Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 10 июня 2009 г. N 498 "О реализации Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 10 июня 2009 г. N 498
"О реализации Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

 

В целях реализации Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" приказываю:

1. Утвердить План мероприятий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по реализации Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (приложение N 1 к настоящему приказу).

2. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата, территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор):

2.1. Обеспечить исполнение Плана мероприятий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по реализации Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля";

2.2. До внесения изменений в административные регламенты по вопросам контроля (надзора), использовать при проведении проверок типовые формы распоряжения (приказа) органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля о проведении проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя, заявления о согласовании органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля с органом прокуратуры проведения внеплановой выездной проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя, относящихся к субъектам малого или среднего предпринимательства, акта проверки органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля юридического лица, индивидуального предпринимателя утвержденные приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 30 апреля 2009 г. N 141 "О реализации положений Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (приложения N 2-4 к приказу).

3. Управлению обеспечения разрешительной и надзорной деятельности (А.В. Денисов) совместно с отраслевыми управлениями центрального аппарата и территориальными органами Ростехнадзора:

3.1. Организовать взаимодействие с органами прокуратуры по формированию ежегодного сводного плана проведения плановых проверок, а также по согласованию внеплановых выездных проверок субъектов малого и среднего предпринимательства;

3.2. В срок до 1 октября 2009 года организовать подготовку проекта плана проведения плановых проверок Ростехнадзора на 2010 год с учетом требований Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

4. Руководителям вновь образованных территориальных органов Ростехнадзора в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 23 декабря 2008 года N 342 "Об утверждении Схемы размещения территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору" обеспечить выполнение мероприятий, предусмотренных планами надзорной, контрольной и разрешительной деятельности на 2009 год вошедших в их состав территориальных управлений по технологическому и экологическому надзору.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Ростехнадзора А.В. Ферапонтова.

 

Руководитель

Н.Г. Кутьин

 

 

 

 

 

Определен план мероприятий Ростехнадзора по реализации нового порядка проведения проверок организаций и предпринимателей органами государственной власти.

Предполагается подготовить и направить в Минприроды России предложения по корректировке действующих административных регламентов исполнения Ростехнадзором контрольных и надзорных государственных функций. Также планируется разработать проекты новых административных регламентов в сфере ядерной, радиационной, технической и пожарной безопасности (на объектах использования атомной энергии); физической защиты ядерных установок, радиационных источников и др.

Приведены типовые формы документов, которые следует использовать в ходе проверок до изменения административных регламентов по вопросам контроля и надзора.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 10 июня 2009 г. N 498 "О реализации Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.