Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 25 декабря 2008 г. N 413 "Об администрировании доходов бюджетной системы Российской Федерации на период 2009 и 2010 годов"

Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 25 декабря 2008 г. N 413
"Об администрировании доходов бюджетной системы Российской Федерации на период 2009 и 2010 годов"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2007 г. N 778 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов"*(1), постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 995 "О порядке осуществления федеральными органами государственной власти, органами управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и (или) находящимися в их ведении бюджетными учреждениями, а также Центральным банком Российской Федерации бюджетных полномочий главных администраторов доходов бюджетной системы Российской Федерации"*(2), приказа Министерства финансов Российской Федерации от 24 августа 2007 г. N 74н "Об утверждении указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации"*(3), а также согласно статье 83 Лесного кодекса Российской Федерации*(4) приказываю:

1. Закрепить за органами государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные им полномочия в области лесных отношений, а также за Управлением лесного хозяйства по Московской области и г. Москва источники доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации от платы за использование лесов согласно приложению.

2. Наделить органы государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные им полномочия в области лесных отношений, а также Управление лесного хозяйства по Московской области и г. Москва следующими полномочиями по администрированию платы за использование лесов:

- начисление, учет и контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью осуществления платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним;

- взыскание задолженности по платежам в бюджет, пеней и штрафов;

- принятие решений о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов, а также процентов за несвоевременное осуществление такого возврата и процентов, начисленных на излишне взысканные суммы, и представление поручения в орган Федерального казначейства для осуществления возврата в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации;

- принятие решений о зачете (уточнении) платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и представление уведомлений в орган Федерального казначейства;

- в случае и порядке, установленных Федеральным агентством лесного хозяйства, формирование и представление Федеральному агентству лесного хозяйства сведений и бюджетной отчетности, необходимых для осуществления полномочий Федерального агентства лесного хозяйства;

- осуществление иных бюджетных полномочий, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами (муниципальными правовыми актами), регулирующими бюджетные правоотношения.

3. Наделить территориальные органы Федерального агентства лесного хозяйства по федеральным округам следующими полномочиями:

а) формирование и представление в Федеральное агентство лесного хозяйства бюджетной отчетности от органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих переданные им полномочия в области лесных отношений, по формам и в сроки, установленные нормативными документами;

б) формирование и представление в Федеральное агентство лесного хозяйства следующих документов:

- сведения, необходимые для составления среднесрочного финансового плана и (или) проекта бюджета;

- сведения, необходимые для составления и ведения кассового плана;

в) осуществление контроля, анализа платежей.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя М.Д. Гиряева.

 

Руководитель

А.И. Савинов

 

______________________________

*(1) Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 48 (2 ч.), ст. 6000

*(2) Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 116

*(3) Признан не нуждающимся в государственной регистрации (Письмо Минюста России от 27 сентября 2007 г. N 01/9532-АБ)

*(4) Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 50, ст. 5278

 

 

Новым Лесным кодексом РФ, вступившим в силу с 1 января 2007 г., предусмотрена возможность передачи отдельных полномочий РФ в области лесных отношений региональным органам власти.

За указанными органами закрепляются полномочия администраторов бюджетных доходов. Приведен перечень таких доходов. К ним, в частности, относятся средства от реализации секвестрованной древесины, плата за перевод лесных земель в нелесные, плата за использование лесов, доходы от оказания информационно-консультационных и иных видов услуг.

Региональные органы власти как администраторы бюджетных доходов осуществляют контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты платежей в бюджет. Они производят их начисление, учет, взыскание и возврат (зачет), а также начисление и взыскание пеней и штрафов по ним.


Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 25 декабря 2008 г. N 413 "Об администрировании доходов бюджетной системы Российской Федерации на период 2009 и 2010 годов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.