Приказ Роскомнедр от 22 ноября 1993 г. N 108 "О нормативных документах" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Роскомнедр от 22 ноября 1993 г. N 108
"О нормативных документах"

С изменениями и дополнениями от:

1 декабря 1997 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минприроды России от 2 августа 2017 г. N 431 "О признании утратившим силу приказа Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр от 22 ноября 1993 г. N 108" настоящий приказ признан утратившим силу

Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 06.06.92 N 1016-р о приведении ведомственных нормативных актов в соответствие с Законом Российской Федерации "О недрах" и учитывая окончание разработок новых сметных норм на геологоразведочные работы, приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 01.01.94 г. Справочники сметных норм (ССН-92) и Справочники норм основных расходов (СНОР-93) для использования при расчетах сметной стоимости проектов на геологоразведочные работы для государственных нужд.

2. Утвердить прилагаемую "Инструкцию по составлению проектов и смет на геологоразведочные работы".

3. Проектно-сметная документация, утвержденная до 01.01.94 г., пересчету по новым нормативным документам не подлежит.

4. Признать утратившими силу: Приказ Мингео СССР от 14.03.85 N 121 с соответствующими изменениями и дополнениями к нему, Приказ Мингео СССР от 02.07.91 N 83, Приказ Госкомгеологии РСФСР от 11.10.91 N 75 и действия СУСН-84, вып. 1-8, СОУСН-84, СОУСНМ-88.

5. Территориальным геологическим комитетам и региональным геологическим центрам довести настоящий Приказ до предприятий, осуществляющих на территории их деятельности геологоразведочные работы.

 

Первый заместитель Председателя

Э.А. Энгель

 

Приложение: Сборник сметных норм на геологоразведочные работы (ССН):

 

Выпуск 1 - работы геологического содержания, ч. 1 - работы общего назначения; ч. 2 - съемки геологического содержания и поиски полезных ископаемых; ч. 3 - геохимические работы при поисках и разведке твердых полезных ископаемых; ч. 4 - гидрогеологические и связанные с ними работы.

Выпуск 2 - геолого-экологические работы.

Выпуск 3 - геофизические работы, ч. 1 - сейсморазведка; ч. 2 - электроразведка; ч. 3 - гравиразведка, магниторазведка (наземная); ч. 4 - аэрогеофизические работы; ч. 5 - геофизические исследования в скважинах; ч. 6 - скважинная геофизика; ч. 7 - радиометрические работы.

Выпуск 4 - горно-разведочные работы.

Выпуск 5 - Разведочное бурение.

Выпуск 6 - морские геологоразведочные работы.

Выпуск 7 - лабораторные исследования полезных ископаемых и горных пород.

Выпуск 8 - торфоразведочные работы.

Выпуск 9 - топографо-геофизические и маркшейдерские работы.

Выпуск 10 - транспортное обслуживание геологоразведочных работ.

Все эти сборники переданы на хранение в Экономическое управление.

 

 


С 1 января 1994 г. действуют новые Справочники сметных норм (ССН-92) и Справочники норм основных расходов (СНОР-93), предназначенные для расчетов сметной стоимости проектов на геологоразведочные работы для государственных нужд. Проектно-сметная документация, утвержденная до указанной даты, пересчету по новым нормативным документам не подлежит.

Определен новый порядок составления проектов и смет на геологоразведочные работы. Определено, что проект должен обеспечивать решение поставленной задачи с минимизацией затрат при фиксированной договорной цене геологического задания. При этом сама технология составления проектно-сметных расчетов формально не меняется. Однако она требует дополнительного введения механизма индексации сметных цен, учитывающего рыночные изменения стоимости труда, материалов, услуг и налоговую политику.


Приказ Роскомнедр от 22 ноября 1993 г. N 108 "О нормативных документах"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Минприроды России от 2 августа 2017 г. N 431 "О признании утратившим силу приказа Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр от 22 ноября 1993 г. N 108" настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Сборник, рекомендованный Методической комиссией Минприроды России по вопросам сметного ценообразования на геологоразведочных работах


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.