Распоряжение Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 23 марта 2009 г. N 13-р Об обеспечении в приоритетном порядке охраны объектов животного мира и водных биологических ресурсов на территории государственных природных заказников федерального значения

Распоряжение Федеральной службы по надзору в сфере природопользования
от 23 марта 2009 г. N 13-р

 

В целях сохранения природных комплексов и объектов на территории государственных природных заказников федерального значения (далее - заказники) согласно приложению, во исполнение поручения Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Трутнева Ю.П. от 12.03.2009 N 0036/10 и в соответствии с пунктами 5.1.1 и 5.1.2 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 400:

1. Управлениям Росприроднадзора по субъектам Российской Федерации (далее - управления):

обеспечить в приоритетном порядке охрану объектов животного мира и водных биологических ресурсов, а также государственный контроль и надзор в рамках имеющихся полномочий;

внести предложения по корректировке планов контрольно-надзорной деятельности на второе полугодие 2009 года;

подготовить предложения по совершенствованию охраны природных ресурсов и осуществлению государственного контроля в заказниках.

2. Департаментам Росприроднадзора по соответствующим федеральным округам:

рассмотреть и представить на утверждение необходимые изменения в планы контрольно-надзорной деятельности управлений;

осуществить свод предложений управлений и направить в Росприроднадзор согласованные предложения по совершенствованию охраны и государственного контроля в заказниках до 11.05.2009.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Росприроднадзора Смолина В.В

Руководитель

В. Кириллов

 

Региональным управлениям Росприроднадзора дан ряд поручений по сохранению природных комплексов и объектов на территориях природных заказников федерального значения.

Речь идет, в частности, о Кирзинском, Кижском, Клязьминском, Орловском, Ярославском заказниках.

В рамках своих полномочий управлениям необходимо обеспечить охрану объектов животного мира и водных биоресурсов, усовершенствовать госконтроль в заказниках.


Распоряжение Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 23 марта 2009 г. N 13-р


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.