• ДОКУМЕНТ

Статья 8. Публикации музейных предметов и музейных коллекций, находящихся в государственной собственности области

Статья 8. Публикации музейных предметов и музейных коллекций, находящихся в государственной собственности области

1. Музейные предметы и музейные коллекции, находящиеся в государственной собственности области, подлежат обязательной публикации, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством.

Публикация музейных предметов и музейных коллекций, находящихся в государственной собственности области, производится в порядке, установленном федеральным и областным законодательством.

Публикация музейных предметов и музейных коллекций, находящихся в государственной собственности области, вне музея допускается на основе охранного свидетельства, выдаваемого уполномоченным исполнительным органом государственной власти области (далее - уполномоченный орган).

2. Право первой публикации музейных предметов и музейных коллекций, находящихся в государственной собственности области, принадлежит областному государственному музею, иному областному государственному учреждению, за которым закреплены на праве оперативного управления музейные предметы и музейные коллекции.

3. Передача прав на использование в коммерческих целях воспроизведений музейных предметов и музейных коллекций, находящихся в государственной собственности области, производится областными государственными музеями, иными областными государственными учреждениями по согласованию с уполномоченным органом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.