Статья 3. Государственные гарантии в сфере музейного дела

Информация об изменениях:

Законом Иркутской области от 24 декабря 2015 г. N 135-ОЗ в статью 3 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2016 г., но не ранее чем через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 3. Государственные гарантии в сфере музейного дела

Органы государственной власти области создают условия для обеспечения доступа граждан к культурным ценностям на территории области посредством законодательного регулирования, разработки и реализации государственных программ области и ведомственных целевых программ в сфере музейного дела, создания областных государственных музеев и содействия организации муниципальных и иных музеев.

Условия доступности для инвалидов областных государственных музеев, включая возможность ознакомления с музейными предметами и музейными коллекциями, находящимися в государственной собственности области, обеспечиваются органами государственной власти области в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.