Письмо Федерального агентства геодезии и картографии от 26 января 2009 г. N 5/1-05-167 О направлении сравнительной таблицы геодезических и картографических работ, отнесенных к геодезической и картографической деятельностям и включенных (включаемых) в лицензии, выданные (выдаваемые) Роскартографией и ее территориальными органами

Письмо Федерального агентства геодезии и картографии
от 26 января 2009 г. N 5/1-05-167

 

В связи с поступающими обращениями от различных субъектов геодезической и картографической деятельности, Роскартография разъясняет следующее.

В настоящее время все подлежащие выполнению геодезические и картографические работы выставляются на открытые конкурсы, аукционы и запросы котировок. Конкурсные комиссии в документациях и в предметах закупок указывают виды геодезических и картографических работ еще на основе Перечней, утвержденных приказом Роскартографии в июле 2002 года, и соответственно допускают для участия в конкурсах организации и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензии, выданные на основе этих Перечней.

В тоже# время, многие организации и индивидуальные предприниматели имеют действующие лицензии на геодезическую деятельность и (или) картографическую деятельность, выданные по Рекомендациям, утвержденным Минтрансом России в мае 2008 года.

В связи с изложенным, направляем Вам для использования в работе, в том числе для подготовки соответствующих разъяснений, сравнительную таблицу геодезических и картографических работ из ранее утвержденных Перечней 2002 года и действующих в настоящее время Рекомендаций 2008 года.

Приложение: по тексту, на 8 листах, каждому адресату и в дело.

 

 

Г.Г. Побединский

 

 


Все подлежащие выполнению геодезические и картографические работы выставляются на открытые конкурсы, аукционы или запросы котировок. В документации о размещении заказа виды геодезических и картографических работ указываются на основании перечня видов работ, входящих в состав лицензируемой геодезической (картографической) деятельности (утвержден приказом Роскартографии от 5 июля 2002 г. N 95-пр). К участию в размещении заказа допускаются лица, лицензии которым выданы на основе указанного перечня.

Вместе с тем Минтрансом России были разработаны рекомендации по отнесению работ к геодезической и картографической деятельности в целях лицензирования (приказ от 6 мая 2008 г. N 74). Ряд организаций и индивидуальных предпринимателей имеют лицензии, выданные на основе этих рекомендаций.

Приведена сравнительная таблица геодезических и картографических работ, указываемых в лицензиях в соответствии с вышеназванными перечнем и рекомендациями.


Письмо Федерального агентства геодезии и картографии от 26 января 2009 г. N 5/1-05-167


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.