Приложение N 6. Положение о звании "Почетный рыбовод России"

Приложение N 6
к приказу Федерального агентства по рыболовству
от 25 июня 2009 г. N 560

 

Положение
о звании "Почетный рыбовод России"

С изменениями и дополнениями от:

8 июня 2011 г., 26 июня 2017 г.

 

1. Звание "Почетный рыбовод России" является ведомственной наградой Федерального агентства по рыболовству.

2. Описание и рисунок нагрудного знака к званию "Почетный рыбовод России" приведены в приложении N 1 к Положению о звании "Почетный рыбовод России". Описание удостоверения к званию "Почетный рыбовод России" приведено в приложении N 2 к Положению о звании "Почетный рыбовод России".

3. Звание "Почетный рыбовод России" присваивается высококвалифицированным работникам федеральных государственных учреждений, рыбоводных заводов и других организаций, занимающихся рыбоводством, воспроизводством и акклиматизацией водных биологических ресурсов за:

- многолетний добросовестный труд по воспроизводству ценных и особо ценных видов рыб;

- выполнение важных государственных поручений и мероприятий по увеличению запасов ценных и особо ценных видов рыб на территории Российской Федерации и за рубежом;

- предотвращение гибели молоди ценных и особо ценных видов рыб, а также рыбопосадочного материала;

- разработку и внедрение достижений науки, техники и новых технологий, обеспечивающих эффективное повышение рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов.

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 31 июля 2017 г. - Приказ Росрыболовства от 26 июня 2017 г. N 421

См. предыдущую редакцию

4. Представляемые к присвоению звания "Почетный рыбовод России" должны иметь стаж работы в рыбной отрасли не менее 15 лет, а на момент представления работать в отрасли рыбного хозяйства и быть ранее награжденными Почетной грамотой Федерального агентства по рыболовству, после награждения которой должно пройти не менее трех лет.

5. Присвоение звания "Почетный рыбовод России" производится также иностранным гражданам, внесшим значительный вклад в развитие рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов России по представлению посольств иностранных государств и руководителей представительств (представителей) Федерального агентства по рыболовству, при их наличии, в иностранных государствах.

Информация об изменениях:

Пункт 6 изменен с 31 июля 2017 г. - Приказ Росрыболовства от 26 июня 2017 г. N 421

См. предыдущую редакцию

6. Присвоение звания "Почетный рыбовод России" приурочивается к профессиональному празднику "День рыбака", с представлением наградных материалов в Федеральное агентство по рыболовству не менее чем за два месяца до праздника.

Информация об изменениях:

Пункт 7 изменен с 31 июля 2017 г. - Приказ Росрыболовства от 26 июня 2017 г. N 421

См. предыдущую редакцию

7. По решению руководителя Федерального агентства по рыболовству награждение производится и в другое время.

8. Решение о представлении к присвоению звания "Почетный рыбовод России" принимается собранием трудового коллектива, в штате которого состоит работник, с последующим оформлением представления по форме согласно приложению N 9 к настоящему приказу, подписывается руководителем организации, представителем трудового коллектива и скрепляется печатью. Индивидуальные предприниматели решение о представлении к присвоению звания "Почетный рыбовод России" принимают самостоятельно.

9. Коллективам предприятий, организаций и учреждений рыбной отрасли независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, индивидуальным предпринимателям необходимо согласовывать представления к присвоению звания "Почетный рыбовод России" в соответствующих территориальных органах Росрыболовства и органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

10. Согласованные в установленном порядке представления вносятся в Федеральное агентство по рыболовству на имя руководителя и рассматриваются кадровой службой совместно с Управлением контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства.

11. Присвоение звания "Почетный рыбовод России" оформляется приказом руководителя Федерального агентства по рыболовству.

12. Вручение нагрудного знака и удостоверения к званию "Почетный рыбовод России" производится в торжественной обстановке.

13. В трудовую книжку и личное дело награжденного вносится соответствующая запись о присвоении звания "Почетный рыбовод России".

Информация об изменениях:

Пункт 14 изменен с 4 сентября 2011 г. - Приказ Росрыболовства от 8 июня 2011 г. N 585

См. предыдущую редакцию

14. Федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата и территориальных органов Росрыболовства, удостоенным звания "Почетный рыбовод России", выплачивается денежное вознаграждение в размере оклада месячного денежного содержания, а сотрудникам подведомственных Росрыболовству организаций, удостоенным звания "Почетный рыбовод России", выплачивается денежное вознаграждение в размере одного должностного оклада. Выплаты осуществляются за счет средств, предусмотренных на обеспечение деятельности центрального аппарата, подведомственных Росрыболовству территориальных органов и организаций.

15. Повторно присвоение звания "Почетный рыбовод России" не производится.

16. Дубликат нагрудного знака взамен утерянного не выдается. В случае утраты удостоверения к знаку по ходатайству руководителя организации (индивидуального предпринимателя), направившей представление о награждении, может быть выдан дубликат удостоверения.

17. Нагрудный знак "Почетный рыбовод России" носится на правой стороне груди ниже государственных наград Российской Федерации и слева от нагрудного знака к званию "Почетный работник рыбного хозяйства России".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.