Постановление Правительства РФ от 23 июля 2009 г. N 605 "О внесении изменения в пункт 3 Правил утверждения нормативов потерь полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения"

Постановление Правительства РФ от 23 июля 2009 г. N 605
"О внесении изменения в пункт 3 Правил утверждения нормативов потерь полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Абзац первый пункта 3 Правил утверждения нормативов потерь полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2001 г. N 921 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 42), изложить в следующей редакции:

"3. Нормативы потерь твердых полезных ископаемых уточняются в зависимости от конкретных горно-геологических условий, применяемых схем, способов и систем разработки участка месторождения, планируемого к разработке в предстоящем году, при подготовке годовых планов развития горных работ (годовых программ работ). Для месторождений, срок разработки которых не превышает 5 лет (без учета периода подготовки месторождения к промышленной эксплуатации), нормативы потерь полезных ископаемых при их добыче включаются в состав технического проекта на разработку месторождения на весь период разработки месторождения и впоследствии не уточняются.".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

23 июля 2009 г.

N 605


При добыче полезных ископаемых возникают потери, технологически связанные с принятой схемой и технологией разработки месторождения. Они облагаются налогом на добычу полезных ископаемых по нулевой ставке. Нормативы потерь твердых полезных ископаемых утверждаются МПР России.

По общему правилу указанные нормативы уточняются в зависимости от конкретных горно-геологических условий, применяемых схем, способов и систем разработки месторождения, планируемого к разработке в предстоящем году, при подготовке годовых планов развития горных работ.

Дополнительно установлено, что для месторождений, срок разработки которых не превышает 5 лет, нормативы потерь включаются в состав технического проекта на разработку месторождения на весь период разработки. Впоследствии они не уточняются. При этом в указанный 5-ти летний срок не входит период подготовки месторождения к промышленной эксплуатации.


Постановление Правительства РФ от 23 июля 2009 г. N 605 "О внесении изменения в пункт 3 Правил утверждения нормативов потерь полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июля 2009 г. N 30 ст. 3841


Актуальный текст документа