Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24 апреля 2009 г. N 324 "Об организации работ по реализации проекта по совершенствованию потенциала Ростехнадзора в области надзора за радиационной безопасностью при выводе из эксплуатации и транспортировании радиоизотопных термоэлектрических генераторов"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24 апреля 2009 г. N 324
"Об организации работ по реализации проекта по совершенствованию потенциала Ростехнадзора в области надзора за радиационной безопасностью при выводе из эксплуатации и транспортировании радиоизотопных термоэлектрических генераторов"


В рамках Соглашения с Агентством по радиационной защите Норвегии о техническом сотрудничестве и обмене информацией в области регулирования безопасности при использовании атомной энергии в 2006 году был реализован проект по совершенствованию нормативной базы Ростехнадзора в области обеспечения безопасности при выводе из эксплуатации и утилизации радиоизотопных термоэлектрических генераторов.

В развитие вышеупомянутого проекта разработан новый российско-норвежский проект по совершенствованию потенциала Ростехнадзора в области надзора за радиационной безопасностью при выводе из эксплуатации и утилизации радиоизотопных термоэлектрических генераторов (далее - Проект).

С целью реализации указанного Проекта приказываю

1. Определить ФГУП ВО "Безопасность" в качестве организации - исполнителя по реализации вышеуказанного Проекта.

2. Заместителю начальника Управления обеспечения разрешительной и надзорной деятельности Хамазе А.А. в рамках своей компетенции обеспечить взаимодействие с зарубежными партнерами на стадии заключения и выполнения контракта и осуществлять контроль за реализацией Проекта.

3. Назначить заместителя начальника Управления по регулированию безопасности объектов ядерного топливного цикла, ядерных энергетических установок судов и радиационно опасных объектов, надзору за учетом и контролем ядерных материалов и радиоактивных веществ и их физической защитой Реку В.Я. ответственным от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору за координацию выполнения работ по Проекту.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Беззубцева B.C.


И.о. руководителя

А.В. Ферапонтов



В рамках Соглашения по радиационной защите Норвегии о техническом сотрудничестве и обмене информацией в области регулирования безопасности при использовании атомной энергии в 2006 г. был реализован проект по совершенствованию нормативной базы Ростехнадзора в области обеспечения безопасности при выводе из эксплуатации и утилизации радиоизотопных термоэлектрических генераторов.

Впоследствии разработан новый проект по совершенствованию потенциала Ростехнадзора в области надзора за радиационной безопасностью при выводе из эксплуатации и утилизации указанных генераторов.

Назначен исполнитель по реализации нового проекта. Им является ФГУП ВО "Безопасность".


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24 апреля 2009 г. N 324 "Об организации работ по реализации проекта по совершенствованию потенциала Ростехнадзора в области надзора за радиационной безопасностью при выводе из эксплуатации и транспортировании радиоизотопных термоэлектрических генераторов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.