Приложение N 2. Образцы знаков различия и знаков отличия должностных лиц специально уполномоченных государственных органов субъектов РФ по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания

Приложение N 2
к приказу Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 10 апреля 2009 г. N 188

 

Образцы знаков различия и знаков отличия должностных лиц специально уполномоченных государственных органов субъектов Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания

 

1. Знаки различия должностных лиц специально уполномоченных государственных органов субъектов Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания

 

1.1. В качестве знаков различия по классным чинам для должностных лиц органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания, устанавливаются наплечные знаки.

1.2. Наплечные знаки представляют собой четырехугольник с параллельными боковыми сторонами и закругленным верхним краем. Размеры наплечных знаков: длина 14 - 16 см (для женщин - 12 - 14 см), ширина 3,5 см.

1.3. В зависимости от классных чинов на наплечных знаках используется разное поле наплечных знаков, а также помещаются вышитые эмблемы, большие или малые звезды, полоски.

Цвет поля наплечных знаков устанавливается темно-зеленого цвета. Наплечные знаки действительных государственных советников и государственных советников изготавливаются из галуна особого плетения, наплечные знаки советников государственной гражданской службы, референтов государственной гражданской службы и секретарей государственной гражданской службы изготавливаются из гладкой ткани. Все наплечные знаки имеют окантовку зеленого цвета по всем сторонам, кроме нижней. В верхней части наплечных знаков - форменная пуговица диаметром 14 мм. Вышитые эмблемы и звезды на наплечных знаках располагаются вдоль продольной оси наплечных знаков.

1.4. На поле наплечных знаков располагаются:

- у действительных государственных советников субъекта Российской Федерации 1 класса - 3 вышитых эмблемы;

- у действительных государственных советников субъекта Российской Федерации 2 класса - 2 вышитых эмблемы;

- у действительных государственных советников субъекта Российской Федерации 3 класса -1 вышитая эмблема (рис. 19).

На поле наплечных знаков для государственных советников субъекта Российской Федерации располагаются 1 - 3 металлические звезды диаметром 20 мм золотистого цвета с сиянием золотистого цвета между лучами (рис. 28). В центре звезды располагается звезда меньшего размера, залитая эмалью зеленого цвета:

- у государственных советников субъекта Российской Федерации 1 класса - 3 звезды;

- у государственных советников субъекта Российской Федерации 2 класса - 2 звезды;

- у государственных советников субъекта Российской Федерации 3 класса - 1 звезда (рис. 20).

На поле наплечных знаков советников государственной гражданской службы, референтов и секретарей государственной гражданской службы располагаются три, две или одна поперечные полоски золотистого цвета шириной 7 мм и 1 - 3 металлические звезды диаметром 15 мм золотистого цвета с сиянием золотистого цвета между лучами. В центре звезды располагается звезда меньшего размера, залитая эмалью зеленого цвета (рис. 28). Нижняя полоска расположена на расстоянии 10 мм от нижнего края наплечного знака, расстояние между полосками 5 мм:

- у советников субъекта Российской Федерации 1 класса - 3 полоски и 3 звезды;

- у советников субъекта Российской Федерации 2 класса - 3 полоски и 2 звезды;

- у советников субъекта Российской Федерации 3 класса - 3 полоски и 1 звезда (рис. 21);

- у референтов государственной гражданской службы 1 класса - 2 полоски и 3 звезды;

- у референтов государственной гражданской службы 2 класса - 2 полоски и 2 звезды;

- у референтов государственной гражданской службы 3 класса - 2 полоски и 1 звезда (рис 22);

- у секретарей государственной гражданской службы 1 класса - 1 полоска и 3 звезды;

- у секретарей государственной гражданской службы 2 класса - 1 полоска и 2 звезды;

- у секретарей государственной гражданской службы 3 класса - 1 полоска и 1 звезда (рис. 23).

1.5. Наплечные знаки изготавливаются двух видов: нашивные - для верхней одежды, костюмов мужских и женских; съемные - на рубашки и блузки.

2. Знаки различия должностных лиц государственных учреждений, находящихся в ведении органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания

 

2.1. В качестве знаков различия по должностям для должностных лиц государственных учреждений, находящихся в ведении органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания (далее - государственные учреждения) устанавливаются контрпогоны.

2.2. Контрпогон представляет собой прямоугольник размером 50x50 мм. Цвет поля контрпогона устанавливается темно-зеленого цвета.

Контрпогоны руководителей государственных учреждений изготавливаются из галуна особого плетения, по всему периметру контрпогона - кант светло-зеленого цвета.

Контрпогоны для иных должностных лиц государственных учреждений изготавливаются с гладким полем без канта.

2.3. На контрпогоне руководителей государственных учреждений по центру располагается одна поперечная полоса золотистого цвета шириной 20 мм (рис. 24).

2.4. На контрпогоне иных должностных лиц государственных учреждений располагаются 1-3 поперечных полосы золотистого цвета шириной 10 мм:

- у заместителей руководителей государственных учреждений - три поперечных полосы, на расстоянии 5 мм от края контрпогона, с расстоянием 5 мм между полосами (рис. 25);

- у начальников (руководителей) структурных подразделений государственных учреждений, их заместителей и главных государственных инспекторов - две поперечных полосы на расстоянии 10 мм от края контрпогона, с расстоянием 10 мм между полосами (рис. 26);

- у главных и ведущих специалистов, специалистов, главных и ведущих охотоведов, охотоведов, старших государственных инспекторов, государственных инспекторов и прочих должностных лиц государственных учреждений - одна поперечная полоса по центру (рис. 27).

2.5. Контрпогоны изготавливаются двух видов:

нашивные для верхней одежды, костюмов мужских и женских;

съемные на рубашки и блузки.

3. Знаки отличия должностных лиц специально уполномоченных государственных органов субъектов Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания

 

3.1. Знаками отличия должностных лиц специально уполномоченных государственных органов субъектов Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания являются эмблема для головного убора, эмблема, форменные пуговицы, нарукавный знак и нагрудный знак.

3.2. Эмблема для головного убора изготавливается из металла золотистого цвета и представляет собой венок из сосновых веток, в середине венка шит зеленого цвета с полукруглыми вырезами вверху, поверх венка и щита скрещенные охотничье ружье и карабин. Размер эмблемы для головного убора 45x38 мм (рис. 29).

3.3. Эмблема изготавливается из металла золотистого цвета и представляет собой венок из сосновых веток, в середине венка щит зеленого цвета, с полукруглыми вырезами вверху поверх венка и щита скрещенные охотничье ружье и карабин. Размер эмблемы: 22x18 мм (рис. 29а).

3.4. Форменные пуговицы металлические, золотистого цвета, с изображением эмблемы. Пуговицы устанавливаются двух размеров: большая пуговица диаметром 20 мм и малая пуговица диаметром 15 мм (рис. 30).

3.5. Нарукавный знак на парадную, повседневную и полевую форму одежды выполнен в виде щита темно-зеленого цвета с полукруглыми вырезами в верхней части (высота 110 мм, ширина 80 мм). В верхней части щита расположена эмблема, под ней - официально утвержденное изображение герба субъекта Российской Федерации. Внизу буквами золотистого цвета краткое наименование специально уполномоченного государственного органа по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания. Надпись золотистого цвета отделена от остальной части щита полосой золотистого цвета. Нарукавный знак располагается на левом рукаве форменной одежды на расстоянии 80 мм от верхней кромки рукава (рис. 31).

3.6. Нагрудный знак (высота 90 мм, ширина 70 мм) изготавливается из металла золотистого цвета и представляет собой щит темно-зеленого цвета с полукруглыми вырезами в верхней части. В верхней части щита расположена эмблема, под ней - изображение герба субъекта Российской Федерации. Внизу буквами золотистого цвета краткое наименование специально уполномоченного государственного органа по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания. Ниже располагается порядковый номер знака. Знак носится на полевой форме, на левой стороне груди (рис. 32).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.