Приказ Федерального агентства по рыболовству от 4 августа 2009 г. N 696 "О передаче Федеральному государственному унитарному предприятию "Калининградский морской рыбный порт", являющемуся застройщиком, части функций государственного заказчика по реализации Федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 4 августа 2009 г. N 696
"О передаче Федеральному государственному унитарному предприятию "Калининградский морской рыбный порт", являющемуся застройщиком, части функций государственного заказчика по реализации Федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах"


В соответствии с Положением о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 г. N 714 (в редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 27 мая 2005 г. N 339, от 29 декабря 2007 г. N 989, от 07 марта 2008 г. N 155), а также Правилами осуществления в 2009 году бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 1103 в рамках реализации федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах", приказываю:

1. Передать ФГУП "КМРП" по направлению "Реконструкция портовых сооружений рыбных терминалов морских портов" в Калининградском морском порту следующие полномочия государственного заказчика:

1.1. Осуществлять в установленном порядке контроль по разработке проектной документации и строительный контроль по объектам, включенным в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд;

1.2. Финансировать стройки и объекты, включенные в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд, в том числе представлять в кредитные организации документы, необходимые для финансирования строек и объектов, осуществлять, в установленном порядке, авансирование подрядных работ, если это предусмотрено государственным контрактом, и расчеты с подрядными организациями за выполненные работы (услуги), поставленную продукцию и другие произведенные затраты, обеспечивать целевое и эффективное направление средств федерального бюджета подрядным организациям и осуществлять расчеты с подрядными организациями и поставщиками за выполненные работы (услуги), поставленную продукцию и другие произведенные затраты, в соответствии с Положением о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 г. N 714 (в редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 27 мая 2005 г. N 339, от 29 декабря 2007 г. N 989, от 07 марта 2008 г. N 155), а также постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 1103.

1.3. Вести бухгалтерский и статистический учет, составлять и представлять, в установленном порядке, отчетность и нести ответственность за ее достоверность;

1.4. Проверять обоснованность цен, а также сведений, содержащихся в документах, предъявленных подрядными организациями к оплате за выполненные работы (услуги), поставленную продукцию и другие произведенные затраты;

1.5. Вести учет и контроль расходования бюджетных средств в соответствии с технологической структурой капитальных вложений;

1.6. Своевременно предъявлять подрядным организациям, поставщикам и другим организациям претензии за невыполнение и ненадлежащие выполнение договорных обязательств;

2. Управлению целевых программ и инвестиций (Лукиенко А.Е.) совместно с Управлением флота, портов и мониторинга (Авдошин В.В.), Управлением правового обеспечения (Кац Е.С.) оформить договор по финансированию и организации разработки проектной документации по указанным объектам в 2009 году.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя В.В. Холодова.


Руководитель

А.А. Крайний


ФГУП "КМРП" назначено госзаказчиком работ по реконструкции портовых сооружений рыбных терминалов в Калининградском морском порту. Данные мероприятия выполняются в рамках ФЦП "Повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах".

Определены полномочия госзаказачика. Он контролирует разработку проектной документации и само строительство, финансирует стройки и объекты, осуществляет авансирование подрядных работ. Госзаказчик ведет бухгалтерский и статистический учет, проверяет обоснованность цен и др.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 4 августа 2009 г. N 696 "О передаче Федеральному государственному унитарному предприятию "Калининградский морской рыбный порт", являющемуся застройщиком, части функций государственного заказчика по реализации Федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.