Приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 августа 2009 г. N 697 "О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 6 июля 2009 г. N 586"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 августа 2009 г. N 697
"О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 6 июля 2009 г. N 586"


В связи с уточнением Конкурсной документации на право заключения государственного контракта на выполнение в 2009 году научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по направлению "Информатизация, управление и мониторинг промысла" ("Информатизация") по теме "Разработка информационной базы по обеспечению безопасности рыболовства в соответствии с требованиями Международной морской организации (ИМО) и Международной организации труда (МОТ)" для нужд Федерального агентства по рыболовству, приказываю :

1. Внести изменения в Извещение и Конкурсную документацию на право заключения государственного контракта на выполнение в 2009 году научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по направлению "Информатизация, управление и мониторинг промысла" ("Информатизация") по теме "Разработка информационной базы по обеспечению безопасности рыболовства в соответствии с требованиями Международной морской организации (ИМО) и Международной организации труда (МОТ)" для нужд Федерального агентства по рыболовству, утвержденные приказом Росрыболовства от 6 июля 2009 г. N 586 согласно приложению к настоящему приказу.

2. Управлению экономики, имущественных отношений и перспективного развития (Н.В. Кругликов) обеспечить в установленном порядке размещение изменений в Извещение и Конкурсную документацию согласно приложению к настоящему приказу.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству В.В. Холодова.


Руководитель

А.А. Крайний


Приложение
к приказу Федерального агентства по рыболовству
от 5 августа 2009 г. N 697


Изменения
в Извещение и Конкурсную документацию на право заключения государственного контракта на выполнение в 2009 году научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по направлению "Информатизация, управление и мониторинг промысла" ("Информатизация") по теме "Разработка информационной базы по обеспечению безопасности рыболовства в соответствии с требованиями Международной морской организации (ИМО) и Международной организации труда (МОТ)"


1. Пункт 8 Извещения о проведении открытого конкурса изложить в следующей редакции:

"8. Место, дата и время вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в открытом конкурсе: г. Москва, Рождественский бульвар, 12, Федеральное агентство по рыболовству, 25 августа 2009 года 14 ч. 00 мин. (время московское).

Место и дата рассмотрения заявок: г. Москва, Рождественский бульвар 12, Федеральное агентство по рыболовству, 11 сентября 2009 года.

Место и дата подведения итогов открытого конкурса: г. Москва, Рождественский бульвар 12, Федеральное агентство по рыболовству 25 сентября 2009 года.".

2. Подпункт 6 пункта 2.2. раздела 2 Конкурсной документации изложить в следующей редакции:

"6) решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копия такого решения в случае, если требование о необходимости наличия такого решения для совершения крупной сделки установлено законодательством Российской Федерации, учредительными документами юридического лица и если для участника размещения заказа выполнение работ, являющихся предметом государственного контракта, или внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, обеспечения исполнения государственного контракта является крупной сделкой;

Если заключение государственного контракта в соответствии с конкурсной документацией и на условиях, предложенных участником размещения заказа, или внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, обеспечения исполнения государственного контракта является крупной сделкой (в соответствии с Федеральным законом от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", Федеральным законом от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах", Федеральным законом от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях"), то в зависимости от организационно-правовой формы участник размещения заказа должен представить:

- выписку из протокола, содержащего решение о совершении крупной сделки, принятое и оформленное в соответствии со статьей 46 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (для обществ с ограниченной ответственностью);

- выписку из протокола, содержащего решение об одобрении крупной сделки, принятое и оформленное в соответствии со статьей 79 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах", либо документом, подтверждающим, что участник размещения заказа является акционерным обществом, состоящим из одного акционера, который одновременно осуществляет функции единоличного исполнительного органа (для акционерных обществ);

- документ, подтверждающий согласие собственника имущества унитарного предприятия на совершение крупной сделки, принятое в соответствии со статьей 23 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" (для государственных и муниципальных унитарных предприятий).

3. Абзац 6 пункта 8.5 в разделе 8 Конкурсной документации изложить в следующей редакции:

"Дата окончания приема заявок на участие в открытом конкурсе 14 ч. 00 мин. 25 августа 2009 года."

4. Абзац 2 пункта 13.1 Конкурсной документации изложить в следующей редакции:

"Публично 25 августа 2009 года в 14 час. 00 мин. Единой комиссией вскрываются конверты с заявками на участие в открытом конкурсе и открывается доступ к заявкам на участие в открытом конкурсе, поданными # форме электронного документа.".

5. Раздел 16 Конкурсной документации изложить в следующей редакции:


"16. Порядок оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе.


16.1. Единая комиссия осуществляет оценку и сопоставление заявок на участие в открытом конкурсе, поданных участниками размещения заказа, признанными участниками открытого конкурса.

16.2. Оценка и сопоставление заявок на участие в открытом конкурсе осуществляются Единой комиссией в целях выявления лучших условий исполнения государственного контракта в соответствии с критериями, установленными пунктом 15 Конкурсной документации.

Оценка заявок на участие в открытом конкурсе по критерию оценки "качество работ и квалификация участника открытого конкурса" осуществляется по следующим подкритериям:


N п/п

Подкритерии оценки

Кол-во баллов T(k)

1

Качество и полнота представляемого участником размещения заказа описания НИОКР:



- представляемое участником описание НИОКР низкого качества, не раскрывает сущность, механизмы и порядок выполнения НИОКР

0


- представляемое участником описание НИОКР среднего качества, частично раскрывает сущность, механизмы и порядок выполнения НИОКР

4


- представляемое участником описание НИОКР высокого качества, полностью раскрывает сущность, механизмы и порядок выполнения НИОКР

8

2

Ожидаемые преимущества НИОКР и новизна предлагаемых участником размещения заказа решений:



- работы будут выполнены в объеме, требуемом заказчиком в соответствии с Конкурсной документацией

4


- работы будут выполнены в большем объеме, по сравнению с требуемом заказчиком в соответствии с Конкурсной документацией

8


- работы будут выполнены в большем объеме, по сравнению с требуемом заказчиком в соответствии с Конкурсной документацией и предложена научная новизна работ

12

3

Степень применимости ожидаемых результатов работ при выработке управленческих решений:


- ожидаемые результаты работ потребуют доработки заказчиком при выработке управленческих решений

0

- ожидаемые результаты работ потребуют незначительной доработки заказчиком при выработке управленческих решений

4

- ожидаемые результаты работ будут оформлены в качестве готовых проектов управленческих решений и не потребуют доработки заказчиком

8

4

Использование в работе международного опыта:


- нет

0

- да

4

5

Способ выполнения работ:



- с привлечением соисполнителей

0

- без привлечения соисполнителей

4

6

Наличие у участника размещения заказа или соисполнителей работ опыта выполнения научно-исследовательских работ в области рыбохозяйственного комплекса:


- указано максимальное количество выполненных научно-исследовательских работ, среди всех заявок участников открытого конкурса, допущенных к участию в открытом конкурсе (остальным заявкам по данному критерию количество баллов снижается на 2 балла по мере уменьшения заявленной численности выполненных работ, вместе с тем балльная оценка не может быть менее 2 баллов)

8

- отсутствие опыта по выполнению научно-исследовательских работ

0

7

Наличие у участника размещения заказа или соисполнителей работ опыта работы в других научно-исследовательских проектах и/или грантах:


- указано максимальное количество научно-исследовательских проектов, грантов среди всех заявок участников открытого конкурса, допущенных к участию в открытом конкурсе (остальным заявкам по данному критерию количество баллов снижается на 1 балл по мере уменьшения заявленной численности научно-исследовательских проектов, грантов, вместе с тем балльная оценка не может быть менее 1 балла)

4

- отсутствие опыта работы в других научно-исследовательских проектах и/или грантах

0

8

Наличие у участника размещения заказа или соисполнителей работ публикаций, выступлений на конференциях по тематике работы:


- указано максимальное количество работ публикаций, выступлений на конференциях по тематике работы среди всех заявок участников открытого конкурса, допущенных к участию в открытом конкурсе (остальным заявкам по данному критерию количество баллов снижается на 2 балла по мере уменьшения заявленной численности работ публикаций, выступлений на конференциях по тематике работы, вместе с тем балльная оценка не может быть менее 2 баллов)

8

- отсутствие публикаций, выступлений на конференциях по тематике работы

0

9

Отношение количества исполнителей работ, имеющих ученую степень, ученое звание к общему количеству исполнителей работ:


- нет исполнителей, имеющих ученую степень, ученое звание

0

- до 25%

4

- 26-50%

6

- свыше 51%

8

10

Наличие у участника размещения заказа или соисполнителей работ наград, премий в области науки и техники:


- указано максимальное количество наград, премий в области науки и техники среди всех заявок участников открытого конкурса, допущенных к участию в открытом конкурсе (остальным заявкам по данному критерию количество баллов снижается на 1 балл по мере уменьшения заявленной численности наград, премий в области науки и техники, вместе с тем балльная оценка не может быть менее 1 балла)

4

- отсутствие наград, премий в области науки и техники

0

11

Наличие у участника размещения заказа или соисполнителей работ положительных отзывов других заказчиков:


- приложено максимальное количество положительных отзывов других заказчиков среди всех заявок участников открытого конкурса, допущенных к участию в открытом конкурсе (остальным заявкам по данному критерию количество баллов снижается на 1 балл по мере уменьшения численности приложенных положительных отзывов других заказчиков, вместе с тем балльная оценка не может быть менее 1 балла)

4

- отсутствие в комплекте заявки положительных отзывов других заказчиков

0

12

Наличие у участника размещения заказа или соисполнителя опыта выполнения участником или исполнителями работ международных проектов, и/или грантов по тематике исследований:


- указано максимальное количество международных проектов, и/или грантов по тематике исследований среди всех заявок участников открытого конкурса, допущенных к участию в открытом конкурсе (остальным заявкам по данному критерию количество баллов снижается на 1 балл по мере уменьшения заявленной численности международных проектов, и/или грантов по тематике исследований, вместе с тем балльная оценка не может быть менее 1 балла);

4

- отсутствие опыта выполнения участником или исполнителями работ международных проектов, и/или грантов по тематике исследований.

0


Итого - позиции суммируются, выбираются

от 4 до 76


16.3. Оценка заявки по подкритериям критерия оценки "Квалификация участника размещения заказа" производится только при наличии подтверждающих документов, прикладываемых по усмотрению участника размещения заказа.

По критерию "качество работ и квалификация участника открытого конкурса" каждая заявка на участие в открытом конкурсе получает оценку, выраженную в баллах (T(k)) со значением от 4 до 76.

По каждой заявке на участие в открытом конкурсе рассчитывается показатель S(k) соответствии# со следующей формулой:



где:

C(min) - Наименьшая цена государственного контракта среди всех заявок поданных на участие в конкурсе.

C(k) - цена контракта предложенная участником размещения заказа;

76 - максимальная бальная# оценка по данному лоту;

T(k) - бальная# оценка k-ой заявки на участие в открытом конкурсе.

Значение показателя S(k) округляется с точностью до тысячных.

В соответствии с полученными оценками S(k) заказчик проводит ранжирование заявок на участие в открытом конкурсе. Победителем открытого конкурса признается участник открытого конкурса, который предложил лучшие условия исполнения государственного контракта и заявке на участие в открытом конкурсе которого присвоен первый номер в соответствии с показателем S(k).

В случае, если две или более заявок на участие в открытом конкурсе получили одинаковый показатель S(k), меньший порядковый номер присваивается заявке, которая поступила ранее других заявок на участие в открытом конкурсе.

16.4. Единая комиссия ведет протокол оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе, который подписывается всеми присутствующими членами Единой комиссии и заказчиком в течение дня, следующего после дня окончания проведения оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе. Протокол составляется в двух экземплярах, один из которых хранится у заказчика.

16.5. Заказчик в течение трех дней со дня размещения на официальном сайте протокола передает победителю открытого конкурса один экземпляр протокола и проект государственного контракта, который составляется путем включения условий исполнения государственного контракта, предложенных победителем открытого конкурса в заявке на участие в открытом конкурсе в проект государственного контракта, прилагаемый к Конкурсной документации.".

6. Приложение 1 к Конкурсной документации "Заявка на участие в открытом конкурсе" изложить в следующий редакции:


                                 Заявка
                     на участие в открытом конкурсе


      1. Название открытого конкурса
_________________________________________________________________________

      2. Фирменное      наименование    (наименование),     сведения   об
организационно-правовой    форме,   о   месте   нахождения, юридической#,
почтовый  адрес   (для  юридического  лица),   фамилия,   имя,  отчество,
паспортные  данные, сведения  о месте  жительства (для физического лица),
номер контактного телефона

      3. Предлагаемая    цена   государственного   контракта   составляет
_________________________________________________________________________
                    (указать цену цифрами и прописью)

      4. Срок выполнения работ _________________.

      5. Настоящей   заявкой   ____(наименование   Участника   размещения
заказа)____  подтверждает,  что  на  дату  подачи  заявки  на  участие  в
конкурсе:
      5.1. ликвидация  __(наименование  Участника размещения заказа)__ не
проводится   и   отсутствует   решение  арбитражного  суда  о   признании
___(наименование  Участника  размещения заказа)__ банкротом и об открытии
конкурсного производства;
      5.2. деятельность  __(наименование Участника размещения заказа)__ в
порядке,     предусмотренном    Кодексом    Российской    Федерации    об
административных правонарушениях, не приостановлена;
      5.3. У __(наименование Участника размещения  заказа)__  отсутствует
задолженность   по  начисленным   налогам,  сборам  и  иным  обязательным
платежам  в  бюджеты   любого  уровня  или  государственные  внебюджетные
фонды  за  прошедший  календарный год,  размер которой превышает двадцать
пять   процентов   балансовой   стоимости  активов  участника  размещения
заказа,  по  данным  бухгалтерской  отчетности  за  последний завершенный
отчетный период.

      Либо
      5.3 __(Наименование   Участника   размещения   заказа)__  обжаловал
наличие  задолженности  по  платежам  в   ____(указать   вид   и   размер
задолженности)____   в   соответствии   с   законодательством  Российской
Федерации ____(указать реквизиты иска или жалобы:  номер, дату, адресат#,
местонахождение,  контактные  лица  и  телефоны)____  и  решение по такой
жалобе на день подачи заявки на участие в конкурсе не принято.
      5.4. Данный контракт не  является  для  ___(наименование  Участника
размещения   заказа)____   крупной   сделкой   согласно  законодательству
Российской Федерации и учредительным документам предприятия.

      Либо
      5.4. Выполнение   работ   являющихся   предметом   государственного
контракта, или  внесение  денежных  средств в качестве обеспечения заявки
на   участие   в   конкурсе,  обеспечение   исполнения   государственного
контракта  являются  для  __(наименование Участника размещения заказа)___
крупной  сделкой.  Копия  решения  об одобрении или о  совершении  данной
сделки,    подготовленного    согласно    действующему   законодательству
Российской  Федерации  и  учредительными документами  юридического  лица,
прилагается к настоящей заявке на участие в конкурсе.

      6. Мы извещены о включении сведений о _____________________________
(наименование Участника  размещения  заказа)  в  Реестр  недобросовестных
поставщиков  в  случае  нашего  уклонения  от заключения государственного
контракта.

      К заявке прилагаются следующие документы:
      1) _________________________________
      2) _________________________________
      3) _________________________________


      Подпись руководителя (уполномоченного лица)
                                                                (подпись)
Участника размещения заказа                       /   ФИО   /

МП"
      7. В   Приложениях   2  и  3   Конкурсной  документации  слова  "НЕ
ВСКРЫВАТЬ  ДО: 14 ч. 00 мин.  10 августа  2009 г." заменить  словами  "НЕ
ВСКРЫВАТЬ ДО: 14 ч. 00 мин. 25 августа 2009 г.".

Скорректированы извещение и конкурсная документация по размещению заказа на право заключения госконтракта на выполнение в 2009 г. НИОКР по разработке информационной базы по обеспечению безопасности рыболовства в соответствии с требованиями Международной морской организации и Международной организации труда для нужд Росрыболовства.

Так, вскрытие конвертов с заявками и открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам перенесены на 25 августа 2009 г.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 августа 2009 г. N 697 "О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 6 июля 2009 г. N 586"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение