Приказ Минсельхоза РФ от 15 июня 2009 г. N 224 "О методике определения снижения объема производства сельскохозяйственной продукции в связи с возникшей чрезвычайной ситуацией" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минсельхоза РФ от 15 июня 2009 г. N 224
"О методике определения снижения объема производства сельскохозяйственной продукции в связи с возникшей чрезвычайной ситуацией"

С изменениями и дополнениями от:

26 декабря 2014 г.

 

В соответствии с пунктом 15 Базовых условий реструктуризации долгов сельскохозяйственных товаропроизводителей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2003 г. N 52 "О реализации Федерального закона "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 6, ст. 523, N 36, ст. 3518, N 40, ст. 3903; 2009, N 3, ст. 392), приказываю:

утвердить прилагаемую Методику определения снижения объема производства сельскохозяйственной продукции в связи с возникшей чрезвычайной ситуацией.

 

Министр

Е. Скрынник

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июля 2009 г.

Регистрационный N 14433

 

 

В целях финансового оздоровления сельскохозяйственных производителей Правительством РФ были утверждены базовые условия реструктуризации их долгов. Им предоставляются отсрочки и рассрочки по уплате платежей в бюджеты всех уровней, включая задолженность по пеням и штрафам за несвоевременное перечисление НДФЛ и пенсионных взносов, а также платежей за поставленные товары, выполненные работы и оказанные услуги. Не подлежит реструктуризации задолженность по оплате труда, НДФЛ и пенсионным взносам.

При этом, если производитель пострадал в результате чрезвычайных ситуаций, вследствие чего количество производимой им продукции по сравнению со средним уровнем производства за предыдущие 3 года снизилось на 15% и более, ему может быть предоставлена дополнительная отсрочка или рассрочка погашения долгов (не более чем на 2 и 3 года соответственно). Минсельхозом России утверждена методика определения такого снижения.

Установлен порядок расчета размера утраты или недобора урожая с/х культур и многолетних насаждений, гибели сельскохозяйственных животных и процента снижения объема производства. При этом размер гибели животных определяется отдельно по их видам с разбивкой на 2 группы: основное стадо и молодняк или животные на откорме. При расчете используются данные годовой отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей АПК.


Приказ Минсельхоза РФ от 15 июня 2009 г. N 224 "О методике определения снижения объема производства сельскохозяйственной продукции в связи с возникшей чрезвычайной ситуацией"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июля 2009 г.

Регистрационный N 14433


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 12 августа 2009 г. N 148


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхоза России от 26 декабря 2014 г. N 531

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.