Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 7 августа 2009 г. N 164 "О выбытии объектов основных средств центрального аппарата Росводресурсов, его территориальных органов и подведомственных организаций" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 7 августа 2009 г. N 164
"О выбытии объектов основных средств центрального аппарата Росводресурсов, его территориальных органов и подведомственных организаций"

С изменениями и дополнениями от:

5 августа 2011 г.

 

В целях соблюдения процедуры выбытия объектов основных средств центрального аппарата Росводресурсов, его территориальных органов и подведомственных организаций, и в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", Положением о Федеральном агентстве водных ресурсов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июня 2004 г. N 282 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве водных ресурсов", постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июня 2006 г. N 374 "О перечнях документов, необходимых для принятия решения о передаче имущества из федеральной собственности в собственность субъекта Российской Федерации или муниципальную собственность, из собственности субъекта Российской Федерации в федеральную собственность или муниципальную собственность, из муниципальной собственности в федеральную собственность или собственность субъекта Российской Федерации", Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. N 148н, Методическими указаниями по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденными приказом Министерства Финансов Российской Федерации от 13 октября 2003 г. N 91н "Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств" Приказываю:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного постановления N 282 следует читать как "16 июня 2002 г."

1. Установить, что:

1.1. Решение о списании пришедших в негодность или вследствие недостачи, отнесенной за счет виновных лиц, объектов основных средств территориальных органов Росводресурсов и подведомственных федеральных государственных учреждений стоимостью до 3 000 рублей принимается территориальными органами Росводресурсов и подведомственными федеральными государственными учреждениями самостоятельно;

1.2. Решение о списании пришедших в негодность или вследствие недостачи, отнесенной за счет виновных лиц, объектов основных средств территориальных органов Росводресурсов и подведомственных федеральных государственных учреждений стоимостью до 20 000 рублей принимается территориальными органами Росводресурсов и подведомственными федеральными государственными учреждениями самостоятельно по согласованию с территориальными органами Федерального агентства по управлению Федеральным имуществом.

1.3. Решение о списании пришедших в негодность или вследствие недостачи, отнесенной за счет виновных лиц, объектов основных средств территориальных органов Росводресурсов и подведомственных федеральных государственных учреждений стоимостью 20 000 рублей и более принимается территориальными органами Росводресурсов и подведомственными федеральными государственными учреждениями по согласованию с Росводресурсами и территориальными органами Федерального агентства по управлению Федеральным имуществом.

1.4. Решение о выбытии объектов основных средств территориальных органов Росводресурсов и подведомственных федеральных государственных учреждений по иным основаниям независимо от стоимости принимается Федеральным агентством водных ресурсов по согласованию с территориальными органами Федерального агентства по управлению Федеральным имуществом.

2. Утвердить Порядок выбытия объектов основных средств центрального аппарата Росводресурсов, его территориальных органов и подведомственных организаций (Приложение N 1).

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Признать утратившим силу Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 30 июня 2005 г. N 91 "О выбытии объектов основных средств центрального аппарата Росводресурсов, его территориальных органов, подведомственных организаций".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя В.Н. Курьянова.

 

Руководитель

М.В. Селиверстова

 

 

Выбытие объектов основных средств центрального аппарата Росводресурсов, его территориальных органов и подведомственных организаций имеет место в трех случаях.

Во-первых, при списании пришедших в негодность объектов основных средств. Во-вторых, при списании вследствие их недостачи, отнесенной за счет виновных лиц. И наконец, в случае отчуждения объектов основных средств (продажи, безвозмездной передачи и т. п.).

Решение о списании пришедших в негодность или вследствие недостачи объектов основных средств территориальных органов Росводресурсов и подведомственных ФГУ стоимостью до 3 тыс. руб. принимается этими органами и учреждениями самостоятельно. Если стоимость таких объектов составляет до 20 тыс. руб., то соответствующее решение согласовывается с территориальными органами Росимущества. Решение о списании объектов основных средств стоимостью 20 тыс. руб. и выше дополнительно согласовывается с Росводресурсами.

Решение о выбытии объектов основных средств территориальных органов Росводресурсов и подведомственных ФГУ по иным основаниям независимо от стоимости принимается Агентством по согласованию с территориальными органами Росимущества.

Для согласования списания и принятия решения о выбытии объектов основных средств в Росводресурсах создана специальная комиссия. Регламентирован порядок ее работы.

Ранее действующий порядок выбытия объектов основных средств признан утратившим силу.


Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 7 августа 2009 г. N 164 "О выбытии объектов основных средств центрального аппарата Росводресурсов, его территориальных органов и подведомственных организаций"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства водных ресурсов в Internet (http://voda.mnr.gov.ru)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росводресурсов от 5 августа 2011 г. N 196


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.