Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 10 мая 2007 г. N ФС-ЕН-2/4261 О необходимости оформления ветеринарного сертификата формы N 6.3 при проведении государственного пограничного ветеринарного контроля кормовых добавок, полученных путем химического или микробиологического синтеза

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 10 мая 2007 г. N ФС-ЕН-2/4261

ГАРАНТ:

О частичном изменении настоящего письма см. письмо Россельхознадзора от 28 февраля 2008 г. N ФС-АС-2/1812

В связи с обращениями с мест о порядке оформления ветеринарных сопроводительных документов при ввозе импортных кормовых добавок, полученных путем химического или микробиологического синтеза, разъясняем.

В соответствии с приложением N19 Порядка организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденного приказом Минсельхоза России от 16.11.2006 N 422 (зарегистрирован Минюстом России 24.11.2006 N8524) при проведении государственного пограничного ветеринарного контроля продукции микробиологического синтеза кормового назначения, необходимо оформлять ветеринарный сертификат формы N 6.3. Продукция химического синтеза ввозится согласно письма Россельхознадзора от 29.12.2005 N ФС-ЕН-2/9833.

На основании изложенного сообщаем, что продукция микробиологического синтеза кормового назначения при ввозе в Российскую Федерацию должна сопровождаться ветеринарным сертификатом страны - экспортера, гарантирующим ее благополучие по особо опасным болезням животных и рыб.

Для сведения сообщаем, что информация о необходимости оформления фитосанитарных документов на подкарантинную продукцию изложена в Номенклатуре товаров, подлежащих карантинному фитосанитарному контролю, согласованной с ФТС России и утвержденной Россельхознадзором 11.12.2006 года, которая размещена на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации http://www.mcx.ru в разделе "Россельхознадзор".


Заместитель Руководителя

Е.А. Непоклонов


Обращается внимание, что ввозимая продукция микробиологического синтеза кормового назначения должна сопровождаться ветеринарным сертификатом страны-экспортера. Он гарантирует ее благополучие по особо опасным болезням животных и рыб.

Информация о необходимости оформления фитосанитарных документов на подкарантинную продукцию изложена в Номенклатуре товаров, подлежащих карантинному фитосанитарному контролю. С ней можно ознакомиться на официальном сайте Минсельхоза России в разделе "Россельхознадзор".


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 10 мая 2007 г. N ФС-ЕН-2/4261


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.