Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 15 июля 2009 г. N 144 "Об утверждении Положения о порядке проведения служебной проверки и применения дисциплинарных взысканий в Федеральном агентстве водных ресурсов"

Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 15 июля 2009 г. N 144
"Об утверждении Положения о порядке проведения служебной проверки и применения дисциплинарных взысканий в Федеральном агентстве водных ресурсов"

 

В соответствии со статьями 57, 58 и 59 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151; N 16, ст. 1828; N 49, ст. 6070; 2008, N 13, ст. 1186; N 30, ст. 3616; N 52 (ч. I), ст. 6235) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения служебной проверки и применения дисциплинарных взысканий в Федеральном агентстве водных ресурсов.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

И.о. руководителя

М.В. Селиверстова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 августа 2009 г.
Регистрационный N 14509

 

 

Установлен порядок проведения служебных проверок и применения дисциплинарных взысканий за совершение дисциплинарных проступков госслужащими центрального аппарата Росводресурсов.

Решение о проведении проверки принимается руководителем Агентства и оформляется приказом. Основанием для его издания, как правило, является докладная записка с признаками или фактами совершения проступка служащим либо письменное заявление последнего.

Проверка проводится отделом госслужбы и кадров Управления делами, госслужбы и кадров либо специально образованной комиссией в срок не более одного месяца. В ходе проверки должны быть установлены факт совершения проступка, способствовавшие этому причины и условия, вина служащего, характер и размер причиненного им вреда и др. Определены соответствующие права поименованного отдела и служащего. По результатам проверки составляется заключение, содержащее установленные факты и обстоятельства, а также предложения о применении (неприменении) к служащему взыскания.

К взысканиям относятся замечание, выговор, предупреждение о неполном должностном соответствии, освобождение от замещаемой должности и увольнение со службы. За каждый проступок может быть применено только одно взыскание.

Взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка по завершению проверки. В указанный срок не входят периоды отсутствия служащего на работе по уважительным причинам и время проведения проверки. Решение о наложении взыскания может быть обжаловано, при этом его действие не приостанавливается.


Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 15 июля 2009 г. N 144 "Об утверждении Положения о порядке проведения служебной проверки и применения дисциплинарных взысканий в Федеральном агентстве водных ресурсов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 августа 2009 г.

Регистрационный N 14509


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 31 августа 2009 г. N 35



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.