Приказ Минсельхоза РФ от 8 июля 2009 г. N 265 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по лицензированию фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Минсельхоза РФ от 8 июля 2009 г. N 265
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по лицензированию фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных"

С изменениями и дополнениями от:

17 августа 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минсельхоза России от 1 марта 2016 г. N 80 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063) приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по лицензированию фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных.

 

Министр

Е. Скрынник

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 августа 2009 г.

Регистрационный N 14516

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Фармацевтическая деятельность, включающая торговлю лекарственными средствами для животных и их изготовление, подлежит лицензированию. Регламентирована процедура данного вида лицензирования.

Лицензии выдают Россельхознадзор и его территориальные органы.

Россельхознадзор проводит лицензирование оптовой торговли лекарствами для животных; оптовой и розничной торговли, осуществляемой одной организацией или ИП; розничной торговли, осуществляемой организацией или ИП в регионе деятельности 2 и более территориальных управлений Россельхознадзора. В остальных случаях лицензирующим органом выступают территориальные управления Службы.

Приведена форма заявления на получение лицензии, закреплен перечень прилагаемых документов.

После проверки полноты и достоверности представленных документов лицензирующий орган выясняет возможность выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий. Так, у лицензиата должны быть необходимые помещения и оборудование. Определенные требования предъявляются к штату (в частности, повышение квалификации специалистов не реже 1 раза в 5 лет).

Процедура лицензирования не должна занимать более 45 дней с момента подачи всех необходимых документов. За выдачу лицензии взимается госпошлина в размере 1000 руб.

Лицензия предоставляется на 5 лет.

Установлен порядок продления, переоформления, приостановления, возобновления и аннулирования лицензии. Регламентирована процедура ведения реестра лицензий и предоставления выписок из него.


Приказ Минсельхоза РФ от 8 июля 2009 г. N 265 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по лицензированию фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 августа 2009 г.

Регистрационный N 14516


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 сентября 2009 г. N 39


Приказом Минсельхоза России от 1 марта 2016 г. N 80 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхоза РФ от 17 августа 2010 г. N 287

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа