Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 4 июля 2007 г. N ФС-ЕН-2/6415 Об изменении условий поставок подконтрольных госветнадзору грузов из Бразилии (с изменениями и дополнениями)

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 4 июля 2007 г. N ФС-ЕН-2/6415

С изменениями и дополнениями от:

30 июля 2007 г.

ГАРАНТ:

В дополнение к настоящему письму см. письмо Россельхознадзора от 30 июля 2007 г. N ФС-ЕН-2/7292

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в целях усиления контроля при ввозе подконтрольной госветнадзору продукции из Бразилии введены следующие изменения в условия поставок подконтрольных госветнадзору грузов.

С 5 июня 2007 года в Бразилии введена система идентификации мясосырья, поставляемого в Российскую Федерацию, которая предусматривает специальную его маркировку, проводимую на предприятиях-изготовителях продукции, включающую использование аналогичных специальных этикеток под первичной упаковкой мяса и на каждой коробке (Циркуляр N 405/2007/CGPE/DIPOA, копия прилагается).

С 20 июня 2007 года бразильской ветеринарной службой введены временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию субпродуктов говяжьих (кроме кишечного сырья) и запрещен убой крупного рогатого скота, происходящего из штатов неблагополучных в эпизоотическом отношении, на аттестованных для экспорта в Российскую Федерацию мясоперерабатывающих предприятиях (Циркуляр N 448/2007/CGPE/DIPOA).

С 1 июля 2007 года вводятся в действие новые, защищенные от возможной подделки бланки ветеринарных сертификатов на экспортируемую в Российскую Федерацию продукцию животного происхождения. Данное указание не распространяется на грузы вышедшие из портов Бразилии до 1 июля 2007 года.

Настоящую информацию доведите до сведения подведомственных организаций государственной ветеринарной службы, а также заинтересованных организаций.

Приложение: копии циркуляров на 3 листах.


Заместитель Руководителя

Е.А. Непоклонов


Сообщается о мерах, принятых в Бразилии для усиления контроля за поставляемой в Россию мясной продукцией.

Так, на предприятиях-изготовителях введена система специальной маркировки мясосырья.

Временно ограничены поставки в Россию говяжьих субпродуктов (кроме кишечного сырья). Запрещен убой крупного рогатого скота из штатов, неблагополучных в эпизоотическом отношении.

Введены новые, защищенные бланки ветеринарных сертификатов на продукцию, экспортируемую в Россию. Данное указание не распространяется на грузы, вышедшие из портов Бразилии до 1 июля 2007 г.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 4 июля 2007 г. N ФС-ЕН-2/6415


Текст письма официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо Россельхознадзора от 30 июля 2007 г. N ФС-ЕН-2/7292


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.