Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 10 июня 2009 г. N 499 "О рассмотрении результатов расследования причин аварии, произошедшей 10.05.2009 на подземном газопроводе высокого давления 1,2 МПа, диаметром 700 мм в г. Москве"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 10 июня 2009 г. N 499
"О рассмотрении результатов расследования причин аварии, произошедшей 10.05.2009 на подземном газопроводе высокого давления 1,2 МПа, диаметром 700 мм в г. Москве"


В связи с окончанием расследования причин аварии, произошедшей 10 мая 2009 года по адресу: г. Москва, ул. Озерная, д. 46, на подземном газопроводе высокого давления 1,2 МПа, диаметром 700 мм, приказываю:

1. Провести в здании Ростехнадзора по адресу: г. Москва, ул. А. Лукьянова, д. 4, корп. 8, 15 июня 2009 г. совещание по результатам расследования аварии, на котором заслушать руководителя ГУП г. Москвы "Мосгаз" о мерах, принимаемых в целях повышения безопасности и предупреждения аварий и чрезвычайных ситуаций на объектах газоснабжения в селитебных зонах г. Москвы.

2. Управлению по надзору в химической и нефтеперерабатывающей промышленности (Шаталов А.А.) и Московскому управлению Ростехнадзора (Фролов Д.И.) обеспечить подготовку и проведение совещания.

3. Председателю комиссии по техническому расследованию причин аварии, произошедшей на подземном газопроводе высокого давления диаметром 700 мм, по адресу: г. Москва, ул. Озерная, д. 46 (Косолапов В.И.) подготовить доклад, содержащий выводы комиссии о технических причинах аварии, виновных должностных лицах и мерах по локализации и устранению причин аварии.

4. Управлению по надзору в химической и нефтеперерабатывающей промышленности (Шаталов А.А.):

4.1. в срок до 11 июня 2009 г. подготовить и представить для утверждения программу совещания, список приглашенных лиц и обеспечить мониторинг хода подготовки к совещанию.

4.2. по результатам совещания в 10-дневный срок разработать комплекс мероприятий по предупреждению аварий на газопроводах, включая меры по обеспечению промышленной безопасности при эксплуатации газопроводов высокого давления 1,2 МПа, организации ремонтных работ на газопроводах, повышению готовности аварийно-диспетчерских служб к локализации и ликвидации аварий, подготовить проект приказа о мерах по предупреждению аварий на объектах газораспределения.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Красных Б.А.


Руководитель

Н.Г. Кутьин



Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 10 июня 2009 г. N 499 "О рассмотрении результатов расследования причин аварии, произошедшей 10.05.2009 на подземном газопроводе высокого давления 1,2 МПа, диаметром 700 мм в г. Москве"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение