Письмо Минсельхоза РФ от 16 июля 2009 г. N БА-19/6040 "О приобретении минеральных удобрений и мониторинге цен на них"

Письмо Минсельхоза РФ от 16 июля 2009 г. N БА-19/6040
"О приобретении минеральных удобрений и мониторинге цен на них"

 

В соответствии с п. 3 протокола селекторного совещания у Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.А. Зубкова от 21 ноября 2008 г. N ВЗ-П11-59пр, а также в целях принятия необходимых мер по своевременному обеспечению отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями к сезонным полевым работам 2009 - 2012 гг. в необходимых объемах и соблюдения Соглашения по взаимодействию с целью удовлетворения потребностей сельхозтоваропроизводителей агропромышленного комплекса Российской Федерации в минеральных удобрениях на 2008 - 2012 годы, подписанного между Российской ассоциацией производителей минеральных удобрений и Агропромышленным союзом России, Минсельхоз России просит еженедельно (по вторникам) представлять информацию по приобретению и накоплению минеральных удобрений, а также ценам на них в субъекте Российской Федерации.

Форма представления информации с краткой инструкцией прилагается.

Информацию направлять на электронный адрес: n.ivanova@polit.mcx.ru и по факсу 8 - (499) 975-13-60.

Письмо N СА-19/221 от 16.01.2009 считать утратившим силу.

 

В 2008 г. Российская ассоциация производителей удобрений и Агропромышленный союз России заключили соглашение по взаимодействию с целью удовлетворения потребностей сельхозпроизводителей АПК РФ в минеральных удобрениях на 2008-2012 гг. В соответствии с ним происходит увеличение поставок удобрений согласно госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на указанный период.

В связи с этим Минсельхозом России организуется сбор сведений о приобретении и накоплении минеральных удобрений, а также ценах на них по регионам.

Информация предоставляется еженедельно как по группам удобрений (аммиачная селитра, карбамид, калий хлористый, азофоска, аммофос и прочее), так и по отдельным химическим элементам (азот, фосфор и калий). Приводятся форма для представления сведений и краткая инструкция по ее заполнению.


Письмо Минсельхоза РФ от 16 июля 2009 г. N БА-19/6040 "О приобретении минеральных удобрений и мониторинге цен на них"


Текст письма размещен на сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в Internet (http://www.mcx.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.