Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 июля 2009 г. N 45-рп "Об исполнении территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по лицензированию деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов I-IV классов опасности"

Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 23 июля 2009 г. N 45-рп
"Об исполнении территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по лицензированию деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов I-IV классов опасности"

ГАРАНТ:

О лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов I - IV классов опасности см. письмо Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 августа 2009 г. N АФ-43/2940


В связи с вступлением в силу отдельных положений статьи 33 и статьи 43 Федерального закона от 30 декабря 2008 г. N 309-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "Об стране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации 2009, N 1, ст. 17) и постановления Правительства Российской Федерации от 15 июня 2009 г. N 486 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу лицензирования деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов I-IV классов опасности" (Собрание законодательства Российской Федерации 2009, N 25, ст. 3069) руководителям территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Служба) с 30 июня 2009 года начать исполнение государственной функции по лицензированию деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV классов опасности:

1. Прием и рассмотрение документов на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV классов опасности, в случае планирования/осуществления соискателем лицензии указанной деятельности на территории двух и более субъектов Российской Федерации, осуществлять в территориальном органе Службы по месту государственной регистрации соискателя лицензии.

2. Прием и рассмотрение документов на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV классов опасности, в случае планирования/осуществления соискателем лицензии указанной деятельности на территории одного субъекта Российской Федерации, осуществлять в территориальном органе Службы по месту осуществления планируемой деятельности.

3. Проведение проверки соблюдения соискателем лицензии (лицензиатом) лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности, осуществлять силами территориального органа Службы, выдавшего лицензию, с привлечением территориального(ых) органа(ов) Службы по месту осуществления лицензируемого вида деятельности.

4. Лицензионные материалы, представленные для получения лицензий на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, рассмотрение которых не завершено в срок до 30 июня 2009 года, направить соискателям лицензий.

5. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя руководителя Службы А.В. Ферапонтова.


Руководитель

Н.Г. Кутьин


С 30 июня 2009 г. отходы в зависимости от степени негативного воздействия на окружающую среду делятся на 5 классов. Деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I - IV классов опасности (а не просто опасных отходов, как ранее) подлежит лицензированию.

В связи с этим установлен порядок осуществления государственной функции Ростехнадзора по лицензированию данной деятельности.

Если деятельность планируется вести на территориях двух и более регионов, документы на получение лицензий принимаются территориальным органом Службы по месту госрегистрации соискателя. Если в одном - по месту осуществления планируемой деятельности.

Соблюдение лицензионных требований и условий проверяется органом, выдавшим лицензию, с привлечением органов по месту осуществления деятельности.

Лицензионные материалы, рассмотрение которых не завершено до 30 июня 2009 г., направляются соискателям лицензий.


Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 июля 2009 г. N 45-рп "Об исполнении территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по лицензированию деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов I-IV классов опасности"


Текст распоряжения опубликован в журнале "ЖКХ: журнал руководителя и главного бухгалтера", октябрь 2009 г., N 10 (часть II)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.