Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 23. Социальная поддержка спортсменов и работников физкультурно-спортивных организаций в области

Информация об изменениях:

Законом Иркутской области от 7 марта 2012 г. N 4-ОЗ в статью 23 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 23. Социальная поддержка спортсменов и работников физкультурно-спортивных организаций в области

1. Спортсменам - участникам чемпионатов, первенств, кубков мира и Европы, Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, Всемирных специальных олимпийских игр, входящим в состав спортивных сборных команд Российской Федерации и проживающим на территории области, и их тренерам за счет средств областного бюджета предоставляются социальные выплаты в целях ежемесячного денежного содержания в размере, на условиях и в порядке, определенных Правительством Иркутской области.

2. Спортсменам - членам спортивных сборных команд Российской Федерации, занявшим призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных специальных олимпийских играх, чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы, чемпионатах России по видам спорта, признанным Международным олимпийским комитетом, и их тренерам, проживающим на территории области, в целях поощрения за счет средств областного бюджета предоставляются социальные выплаты в размере, на условиях и в порядке, определенных Правительством Иркутской области.

Информация об изменениях:

Законом Иркутской области от 23 декабря 2015 г. N 128-ОЗ в пункт 3 статьи 23 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Неработающие пенсионеры, работавшие в сфере физической культуры и проживающие на территории области, имеющие звания "Заслуженный мастер спорта России (СССР)", "Заслуженный тренер России (СССР)", "Заслуженный тренер РСФСР", "Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации", а также неработающие пенсионеры, проживающие на территории области, имеющие почетное звание "Заслуженный врач России", проработавшие в спортивной медицине не менее десяти лет, имеют право на предоставление социальной выплаты в целях дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения за счет средств областного бюджета.

Социальная выплата устанавливается в следующих размерах:

1) неработающим пенсионерам, не достигшим возраста 80 лет, - 2 963,07 рубля;

2) неработающим пенсионерам, достигшим возраста 80 лет, - 5 926,13 рубля.

Размер ежемесячной социальной выплаты, установленный пунктами 1 и 2 части 3 настоящей статьи, ежегодно индексируется (увеличивается) в соответствии с законом Иркутской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период с учетом прогнозируемой инфляции (потребительских цен). При индексации (увеличении) размер ежемесячной денежной выплаты подлежит округлению до целого числа в сторону увеличения.

Порядок и условия предоставления указанной социальной выплаты определяются Правительством Иркутской области.

4. Спортсменам - участникам чемпионатов, первенств, кубков мира и Европы, Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, Всемирных специальных олимпийских игр, входящим в состав спортивных сборных команд Российской Федерации, и их тренерам, проживающим на территории области и нуждающимся в жилых помещениях, предоставляется жилое помещение в соответствии с жилищным законодательством либо социальная выплата для софинансирования приобретения или строительства жилых помещений за счет средств областного бюджета в порядке и на условиях, установленных Правительством Иркутской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.