Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 2 мая 2007 г. N ФС-ЕН-2/4047 О мерах по выдаче ветеринарно-санитарных паспортов районными станциями по борьбе с болезнями животных

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 2 мая 2007 г. N ФС-ЕН-2/4047


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обращает Ваше внимание на то, что в ряде субъектов Российской Федерации ветеринарно-санитарные паспорта на пасеки выдаются общественными или иными организациями, а не государственной ветеринарной службой субъекта Российской Федерации.

Указанное не дает возможности осуществлять государственный ветеринарный надзор за ветеринарно-санитарным состоянием пасек, выдачей разрешения на перевозки пасек, продажу (пересылку) пчел и пчелопродукции.

В целях обеспечения эпизоотического благополучия в пчеловодстве примите меры по выдаче ветеринарно-санитарных паспортов районными станциями по борьбе с болезнями животных.


И.о. Руководителя

Е.А. Непоклонов



Сообщается, что что в ряде регионов ветсанпаспорта на пасеки выдаются общественными или иными организациями, а не госветслужбой субъекта Российской Федерации. Это не дает возможности осуществлять госветнадзор за состоянием пасек, выдачей разрешений на их перевозку, продажу (пересылку) пчел и пчелопродукции.

В связи с изложенным рекомендуется принять меры по организации выдачи указанных паспортов районными станциями по борьбе с болезнями животных.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 2 мая 2007 г. N ФС-ЕН-2/4047


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.