Приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 февраля 2009 г. N 139 "Об утверждении государственного заказа на выполнение в 2009 году научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по направлению "Развитие нормативно-правовой базы в сфере рыболовства, сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, а также международно-правового сотрудничества в этой сфере" для нужд Федерального агентства по рыболовству" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 февраля 2009 г. N 139
"Об утверждении государственного заказа на выполнение в 2009 году научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по направлению "Развитие нормативно-правовой базы в сфере рыболовства, сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, а также международно-правового сотрудничества в этой сфере" для нужд Федерального агентства по рыболовству"

С изменениями и дополнениями от:

9 июня, 25 сентября 2009 г.


В целях обеспечения совершенствования научно-технической деятельности рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации и эффективного расходования средств федерального бюджета, выделяемых Федеральному агентству по рыболовству на выполнение государственного заказа научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, приказываю:

1. Утвердить государственный заказ на выполнение в 2009 году научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по направлению "Развитие нормативно-правовой базы в сфере рыболовства, сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, а также международно-правового сотрудничества в этой сфере" для нужд Федерального агентства по рыболовству согласно приложению к настоящему приказу.

2. Установить, что размещение государственного заказа на выполнение в 2009 году научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по направлению "Развитие нормативно-правовой базы в сфере рыболовства, сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, а также международно-правового сотрудничества в этой сфере" для нужд Федерального агентства по рыболовству осуществляется путем проведения открытого конкурса.

3. Управлению правового обеспечения совместно с Управлением экономики, имущественных отношений и перспективного развития обеспечить размещение государственного заказа на выполнение в 2009 году научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по направлению "Развитие нормативно-правовой базы в сфере рыболовства, сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, а также международно-правового сотрудничества в этой сфере" для нужд Федерального агентства в установленном порядке.

4. Осуществить заключение государственных контрактов на выполнение НИОКР по направлению "Развитие нормативно-правовой базы в сфере рыболовства, сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, а также международно-правового сотрудничества в этой сфере" в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств на 2009 год.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя руководителя Росрыболовства С.А. Подоляна.


Руководитель

А.А. Крайний

Информация об изменениях:

Приказом Росрыболовства от 9 июня 2009 г. N 485 (в редакции приказа Росрыболовства от 25 сентября 2009 г. N 864) в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение N 1
к приказу Федерального агентства по рыболовству
от 24 февраля 2009 г. N 139


Государственный заказ
на выполнение в 2009 году научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по направлению "Развитие нормативно-правовой базы в сфере рыболовства, сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, а также международно-правового сотрудничества в этой сфере" для нужд Федерального агентства по рыболовству

С изменениями и дополнениями от:

9 июня, 25 сентября 2009 г.


N п/п

Направление научно-исследовательских работ, темы

Объем НИОКР тыс. руб.

Ожидаемые результаты

Сроки работ

Основание (поручения Правительства Российской Федерации, федеральные законы)


Совершенствование законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов


1.

Исключен.

ГАРАНТ:

См. текст пункта 1





2.

Исключен.

ГАРАНТ:

См. текст пункта 2





3.

Анализ изменений законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, а также иных отраслей законодательства, регулирующих вопросы развития рыбохозяйственного комплекса.

2940

Аналитический обзор о новеллах и достаточности законодательства, имеющихся противоречиях, пробелах и предложения по совершенствованию законодательства в этой сфере.

Издание сборников нормативных актов по рыбному хозяйству.

4 квартал 2009 г.

Постановление Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. N 444 "О Федеральном агентстве по рыболовству"


Приведение законодательства Российской Федерации, регулирующего рыбное хозяйство, в соответствие с нормами и принципами международного права


1.

Подготовка материалов в целях разработки законопроекта о внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части приведения их в соответствие с нормами и требованиями Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций и других международных организаций в области рыболовства.

630

Аналитический обзор о необходимости приведения законодательных актов Российской Федерации в соответствии# с нормами ФАО, ИМО и других международных организаций в области рыболовства.

Проекты материалов для подготовки соответствующих нормативных правовых актов.

4 квартал 2009 г.

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. N 1057-р.

2.

Исследовать деятельность международных рыбохозяйственных организаций и разработать рекомендации по защите рыбохозяйственных интересов Российской Федерации при участии в них.

Подготовить предложения по внесению изменений в международные договоры Российской Федерации в области рыболовства и национальное законодательство. Разработать проекты новых межправительственных соглашений о сотрудничестве в области рыболовства

2272,875

Исследование деятельности международных рыбохозяйственных организаций (СЕАФО, ЦЗТО, ОЭСР). Разработка рекомендаций по защите рыбохозяйственных интересов Российской Федерации при участии в международных рыбохозяйственных организациях. Анализ международных договоров Российской Федерации в области рыболовства с целью подготовки изменений в них (межправительственные соглашения о сотрудничестве в области рыболовства с Белоруссией, Норвегией, Японией, Украиной, Республикой Корея, а также международные конвенции). Выработка рекомендаций о необходимости гармонизации российского законодательства с соответствующими требованиями международных договоров и рыбохозяйственных организаций, в том числе при осуществлении различных видов рыболовства (СИТЕС, АНТКОМ, НАФО, НЕАФК, МКК, АТЭС).

Участие в подготовке проектов новых конвенций (ЮТО, СЗТО, Соглашение о сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов Каспийского моря). Разработка проектов межправительственных соглашений о сотрудничестве в области рыболовства со странами Африки и Латинской Америки (Ангола, Намибия, Алжир, Сенегал, Марокко Гвинея, Куба, Перу, Венесуэла, Никарагуа).

4 квартал 2009 г.

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. N 1057-р.

3.

Разработать вторую редакцию российского национального плана по борьбе с ННН промыслом в связи с принятием новых законодательных и нормативных правовых актов и заключением соглашений по предотвращению, выявлению и ликвидации незаконного, несообщаемого, нерегулируемого промысла водных биоресурсов.

560

Проект второй редакции Плана по борьбе с ННН промыслом с учетом документов глобальных международных организаций (резолюций ГА ООН, ФАО).

Подготовка комментария к плану.

4 квартал 2009 г.

Решение 32 Конференции ФАО 2003 г.

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. N 1057-р

4.

Разработать рекомендации по ратификации Российской Федерацией всеобъемлющей Конвенции о труде в рыболовном секторе и изменению (дополнению) законодательных и нормативных актов, регламентирующих взаимоотношения в рыбохозяйственном комплексе.

280

Рекомендации по ратификации всеобъемлющей Конвенции о труде в рыболовном секторе. Проекты соответствующих законодательных и иных нормативных правовых актов. Доклад Правительству Российской Федерации о мерах по реализации Конвенции о труде в рыболовном секторе.

3 квартал 2009 г.

Резолюция 96 сессии МОТ от 14 июня 2007 г.

5.

Исследовать политику, законодательство, международные договоры и практическую деятельность приарктических государств и разработать рекомендации по защите рыбохозяйственных интересов РФ в арктическом регионе.

595

Сравнительно-правовой анализ законодательства США, Канады, Норвегии, Гренландии, Фарерских островов, Российской Федерации по режиму Арктики и промыслу в ней. Анализ международных конвенций и рекомендаций международных организаций. Разработка рекомендаций по совершенствованию законодательства РФ и защите интересов рыбохозяйственного комплекса в арктическом регионе.

4 квартал 2009 г.

Морская доктрина Российской Федерации до 2020 гг. утвержденная Президентом Российской Федерации 27 июля 2001 года п. III(1). Решения Арктического совета при Правительстве Российской Федерации.

6.

Исследовать деятельность ООН по толкованию и изменению Конвенции ООН по морскому праву, применению Соглашения ООН по трансграничным рыбным запасам и запасам далеко мигрирующих видов. Подготовить рекомендации и предложения к проекту всеобъемлющей резолюции Генеральной Ассамблеи ООН в сфере рыболовства в целях защиты рыбохозяйственных интересов РФ.

350

Рекомендации и предложения к проекту всеобъемлющей резолюции Генеральной Ассамблеи ООН в сфере рыболовства в целях защиты рыбохозяйственных интересов РФ. Подготовка обосновывающих материалов.

4 квартал 2009 г.

Резолюция 64 сессии Генеральной Ассамблеи ООН от 12 сентября 2008 г. и указание МИД России

7.

Систематизировать и кодифицировать международные конвенции и соглашения по вопросам рыболовства.

840

Кодификация, систематизация, перевод нормативных международных конвенций нормативных рекомендаций универсальных организаций, касающихся рыболовства. Подготовка и издание сборника документов в 3 томах.

4 квартал 2009 г.

Постановление Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. N 444 "О Федеральном агентстве по рыболовству".


Гармонизация законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов с иными нормативными правовыми актами природоресурсного, экологического, гражданского, налогового и других отраслей права


1.

Исключен.

ГАРАНТ:

См. текст пункта 1






Совершенствование и сопровождение правовой информационной системы Росрыболовства


1.

Совершенствование и сопровождение правовой информационной системы Росрыболовства.

1900

Полнофункциональная правовая информационная система Росрыболовства. Актуальный и содержательный информационный ресурс системы. Увеличение сети пользователей системы.

4 квартал 2009 г.

Концепция правовой информатизации России, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 28.06.1993 N 966.

Приказ Росрыболовства от 11.01.2007 N 3 "О правовой информационной системе Федерального агентства по рыболовству".


Итого:

10367,875






Утвержден государственный заказ на выполнение в 2009 г. НИОКР по развитию нормативно-правовой базы в сфере рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, а также международно-правового сотрудничества в этой сфере для нужд Росрыболовства.

Госзаказ размещается путем проведения открытого конкурса.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 февраля 2009 г. N 139 "Об утверждении государственного заказа на выполнение в 2009 году научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по направлению "Развитие нормативно-правовой базы в сфере рыболовства, сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, а также международно-правового сотрудничества в этой сфере" для нужд Федерального агентства по рыболовству"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 25 сентября 2009 г. N 864


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 9 июня 2009 г. N 485 (в редакции приказа Федерального агентства по рыболовству от 25 сентября 2009 г. N 864)


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 9 июня 2009 г. N 485


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.