Приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 августа 2009 г. N 759 "О согласовании перечней рыбопромысловых участков"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 августа 2009 г. N 759
"О согласовании перечней рыбопромысловых участков"

 

В соответствии с частью 4 статьи 18 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", пунктом 5.5.10. Положения о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. N 444, а также Порядком определения границ рыбопромысловых участков, утвержденным приказом Федерального агентства по рыболовству от 22 апреля 2009 г. N 338 (зарегистрирован Минюстом России от 2 июля 2009 г. N 14196), приказываю:

1. Руководителям территориальных управлений Федерального агентства по рыболовству:

а) на созданных комиссиях в срок до трех рабочих дней обеспечивать рассмотрение перечней рыбопромысловых участков и подготовку заключений к ним о соответствии перечней рыбопромысловых участков, представляемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, законодательству Российской Федерации, в случае необходимости при участии представителей территориальных органов других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. На комиссии председательствуют руководители территориальных управлений Росрыболовства, а в случае их отсутствия, лица замещающие их;

Перечни рыбопромысловых участков до их представления в комиссию должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью соответствующего органа исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

б) совместно с научно-исследовательскими организациями, подведомственными Росрыболовству, оказать содействие органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в формировании перечней рыбопромысловых участков;

в) в случае необходимости на основании данных по состоянию водных биологических ресурсов при формировании перечня рыбопромысловых участков предоставлять органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предложения по границам и возможным направлениям использования рыбопромысловых участков;

г) после получения положительных заключений к перечням рыбопромысловых участков организовать работу по их направлению вместе с перечнями рыбопромысловых участков на согласование в Федеральное агентство по рыболовству.

В случае подготовки отрицательного заключения к перечню рыбопромысловых участков в двухдневный срок организовать возвращение на доработку перечня рыбопромысловых участков вместе с отрицательным заключением в орган исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

2. Управлению организации рыболовства (В.И. Соколову) обеспечить контроль за надлежащим исполнением территориальными управлениями Росрыболовства поручений, определенных пунктом 1 настоящего приказа.

3. Управлению организации рыболовства (В.И. Соколову), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову) и Управлению правового обеспечения (Е.С. Кацу) в срок до 15 рабочих дней после поступления от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации перечней рыбопромысловых участков и заключений к ним, организовать их рассмотрение и согласование.

4. Признать утратившим силу приказ Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству от 4 марта 2008 г. N 199 "О согласовании перечней рыбопромысловых участков".

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росрыболовства В.В. Рисованого.

Руководитель

А.А. Крайний

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

К полномочиям Росрыболовства относится согласование перечней рыбопромысловых участков, включающих акватории внутренних вод и территориального моря России. Перечни утверждаются региональными органами исполнительной власти.

Определен порядок организации работы территориальных управлений Росрыболовства по согласованию данных перечней.

Они рассматриваются специальными комиссиями, которые готовят заключения о соответствии перечней законодательству.

При необходимости следует предоставлять органам власти субъектов Федерации предложения по границам и возможным направлениям использования рыбопромысловых участков.

Положительное заключение вместе с перечнем рыбопромысловых участков передается в Росрыболовство на согласование.

Отрицательное заключение направляется органу исполнительной власти субъекта РФ. В этом случае перечень возвращается на доработку.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 августа 2009 г. N 759 "О согласовании перечней рыбопромысловых участков"


Текст приказа официально опубликован не был