Постановление Правительства Иркутской области от 4 марта 2009 г. N 42-ПП "О межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, возникающих при осуществлении контроля за оборотом лома цветных и черных металлов" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Иркутской области от 4 марта 2009 г. N 42-ПП
"О межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, возникающих
при осуществлении контроля за оборотом лома цветных и черных металлов"

С изменениями и дополнениями от:

1 августа 2011 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Иркутской области от 13 января 2014 г. N 1-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях обеспечения взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Иркутской области, самостоятельных структурных подразделений аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, а также хозяйствующих субъектов по вопросам, возникающим при осуществлении контроля за оборотом лома цветных и черных металлов на территории Иркутской области, в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", руководствуясь Федеральным конституционным законом от 30 декабря 2006 года N 6-ФКЗ "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа", Правительство Иркутской области постановляет:

1. Создать межведомственную комиссию по рассмотрению вопросов, возникающих при осуществлении контроля за оборотом лома цветных и черных металлов.

2. Утвердить прилагаемое Положение о межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, возникающих при осуществлении контроля за оборотом лома цветных и черных металлов.

3. Признать утратившим силу постановление администрации Иркутской области от 24 ноября 2006 года N 213-па "Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, возникающих при осуществлении контроля за оборотом лома черных и цветных металлов".

4. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете "Областная".

Губернатор Иркутской области

И.Э.Есиповский

 

Положение
о межведомственной комиссии по рассмотрению
вопросов, возникающих при осуществлении контроля
за оборотом лома цветных и черных металлов
(утв. Постановлением Правительства
Иркутской области от 4 марта 2009 г. N 42-ПП)

С изменениями и дополнениями от:

1 августа 2011 г.

 

I. Общие положения

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 1 августа 2011 г. N 213-ПП в пункт 1 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов, возникающих при осуществлении контроля за оборотом лома цветных и черных металлов (далее - Комиссия), является координационным органом при Правительстве Иркутской области. Решения, принимаемые Комиссией, носят рекомендательный характер.

2. Комиссия создается в целях обеспечения взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Иркутской области, самостоятельных структурных подразделений аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, а также хозяйствующих субъектов по вопросам, возникающим при осуществлении контроля за оборотом лома цветных и черных металлов на территории Иркутской области.

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется федеральными конституционными законами, федеральными законами, правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, законами Иркутской области и иными правовыми актами Иркутской области, а также настоящим Положением.

 

II. Функции Комиссии

 

4. Для достижения своих целей Комиссия в пределах полномочий, в установленном законодательством порядке осуществляет следующие функции:

1) определение приоритетных направлений, требующих совместных действий по вопросам, возникающим при осуществлении контроля за оборотом лома цветных и черных металлов;

2) разработка критериев, в соответствии с которыми определяется эффективность контроля за оборотом лома цветных и черных металлов;

3) обсуждение вопросов, возникающих при осуществлении контроля в области оборота лома цветных и черных металлов на территории Иркутской области;

4) подготовка рекомендаций и предложений:

по совершенствованию законодательства, регулирующего оборот лома цветных и черных металлов;

по подготовке и реализации мероприятий, направленных на обеспечение контроля за оборотом лома цветных и черных металлов на территории Иркутской области;

по разработке и проведению совместных мероприятий по вопросам, возникающим при осуществлении контроля за оборотом лома цветных и черных металлов;

по анализу и обобщению эффективности мер, принятых по результатам работы Комиссии.

 

III. Права Комиссии

 

5. Комиссия имеет право:

1) запрашивать и получать в установленном порядке информацию от федеральных исполнительных органов государственной власти, исполнительных органов государственной власти Иркутской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, хозяйствующих субъектов по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

2) вносить в установленном порядке в федеральные органы исполнительной власти, исполнительные органы государственной власти Иркутской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, хозяйствующие субъекты рекомендации и предложения по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

3) приглашать на свои заседания должностных лиц территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Иркутской области, самостоятельных структурных подразделений аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, представителей хозяйствующих субъектов.

 

IV. Порядок формирования и деятельности Комиссии

 

6. В состав Комиссии входят председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, секретарь Комиссии, члены Комиссии.

7. Состав Комиссии утверждается распоряжением Правительства Иркутской области.

8. Деятельностью Комиссии руководит председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 1 августа 2011 г. N 213-ПП в пункт 9 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Заседания Комиссии проводятся в соответствии с повесткой заседания. Повестка заседания Комиссии формируется и утверждается председателем Комиссии, а в его отсутствие - заместителем председателя Комиссии с учетом предложений членов Комиссии. Секретарь Комиссии рассылает утвержденную повестку заседания членам Комиссии и другим заинтересованным лицам.

Заседания Комиссии проводятся по итогам полугодий. Внеплановые заседания Комиссии проводятся по мере необходимости с учетом обращений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Иркутской области, самостоятельных структурных подразделений аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, а также хозяйствующих субъектов.

10. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов его состава.

11. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих из ее состава путем открытого голосования. При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии, а в его отсутствие - заместителя председателя Комиссии.

12. Заседания Комиссии и принятые на них решения оформляются протоколом, который подписывается председателем Комиссии, а в его отсутствие - заместителем председателя Комиссии, а также секретарем Комиссии. Протокол ведется секретарем Комиссии и доводится до сведения членов Комиссии и других заинтересованных лиц в течение десяти дней со дня проведения заседания Комиссии.

13. Организационное и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляется службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области.

 

Министр экономического развития,
труда, науки и высшей школы
Иркутской области

В.И.Пашков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Создана межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов, возникающих при осуществлении контроля за оборотом лома цветных и черных металлов, которая является консультативно-совещательным органом при Правительстве Иркутской области.

Комиссия создается в целях обеспечения взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти региона, самостоятельных структурных подразделений аппарата губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области, органов местного самоуправления, а также хозяйствующих субъектов по вопросам, возникающим при осуществлении контроля за оборотом лома цветных и черных металлов на территории области.


Постановление Правительства Иркутской области от 4 марта 2009 г. N 42-ПП "О межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, возникающих при осуществлении контроля за оборотом лома цветных и черных металлов"


Текст постановления опубликован в газете "Областная" от 3 апреля 2009 г. N 36(461)


Постановлением Правительства Иркутской области от 13 января 2014 г. N 1-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Иркутской области от 1 августа 2011 г. N 213-ПП