Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 13 марта 2009 г. N ФС-НВ-2/2030 О проверке информации об использовании в товарном рыбоводстве антибактериальных и ангельминтных лекарственных средств, не зарегистрированных в РФ в качестве лекарственных средств для животных

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 13 марта 2009 г. N ФС-НВ-2/2030


В Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору поступила информация об использовании в товарном рыбоводстве антибактериальных и ангельминтных лекарственных средств, не зарегистрированных в Российской Федерации в качестве лекарственных средств для животных.

Обязываю совместно с представителями уполномоченного в области ветеринарии органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации осуществить проверку изложенного, обращая особое внимание на использование следующих лекарственных средств: кормогризин, биовитин, бациллихин, дибиомицин, сульгин, фурадонин, фурокарп, фуртин, циприноцестин, филомецид, дитразин.

При обнаружении указанной продукции, не зарегистрированной в Российской Федерации в качестве лекарственных средств для животных, примите меры по запрещению ее реализации в соответствии с законодательством, а также проинформируйте Россельхознадзор в установленном порядке.


Заместитель Руководителя

Н.А. Власов



Сообщается об использовании в товарном рыбоводстве антибактериальных и ангельминтных лекарственных средств, не зарегистрированных в России в качестве лекарственных средств для животных.

Необходимо проверить данный факт. Особое внимание следует обратить на использование следующих средств: кормогризин, биовитин, бациллихин, дибиомицин, сульгин, фурадонин, фурокарп, фуртин, циприноцестин, филомецид, дитразин.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 13 марта 2009 г. N ФС-НВ-2/2030


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.