Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 3 марта 2009 г. N ФС-НВ-2/1695 О поставках из Бразилии в РФ подконтрольной госветнадзору продукции с 1 марта 2009 г. в случае изменения российской фирмы-получателя в период транспортировки продукции

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 3 марта 2009 г. N ФС-НВ-2/1695


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает.

Между Министерством сельского хозяйства, животноводства и снабжения Федеративной Республики Бразилия и Россельхознадзором достигнута договоренность о порядке поставок из Бразилии в Российскую Федерацию подконтрольной госветнадзору продукции с 1 марта 2009 года, в случае изменения российской фирмы-получателя в период транспортировки продукции.

В случае изменения российского грузополучателя ветеринарная служба Бразилии оформляет дополнительное заявление в качестве приложения к оригиналу ветеринарного сертификата на экспортируемые в Российскую Федерацию подконтрольные госветнадзору грузы (копия прилагается).

Кроме того, бразильская ветеринарная служба в качестве дополнительных гарантий легитимности этого заявления будет направлять в Россельхознадзор электронное уведомление о смене российского грузополучателя (копия уведомления прилагается).

Территориальные управления Россельхознадзора в регион деятельности которых поступают указанные грузы, при поступлении к ним указанных документов, оформленных ветеринарной службой Бразилии, и отсутствия нарушений при проведении пограничного ветеринарного контроля, после 1 марта с.г. самостоятельно принимают решение о пропуске этих грузов в Российскую Федерацию.

Грузы поступившие после 1 марта 2009 года в нарушение указанных условий подлежат возврату грузоотправителю.

Настоящую информацию доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.

Приложение: на 2 листах в 1 экз.


Заместитель Руководителя

Н.А. Власов


Определен порядок поставок из Бразилии подконтрольной госветнадзору продукции с 1 марта 2009 г., если изменилась российская фирма-получатель в период транспортировки.

В таком случае ветслужба Бразилии оформляет дополнительное заявление. Оно является приложением к оригиналу ветеринарного сертификата на экспортируемые в Россию грузы.

Кроме того, легитимность этого заявления будет подтверждаться направляемым в Россельхознадзор электронным уведомлением о смене российского грузополучателя.

Грузы, поступившие после 1 марта 2009 г. с нарушением этих условий, возвращаются отправителю.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 3 марта 2009 г. N ФС-НВ-2/1695


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.