Приказ Федерального агентства по рыболовству от 22 октября 2009 г. N 951 "О реализации договоренностей в рамках Протокола Восемнадцатой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 22 октября 2009 г. N 951
"О реализации договоренностей в рамках Протокола Восемнадцатой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству"


В соответствии с договоренностью, достигнутой в ходе российско-корейских консультаций по вопросам выделения Республике Корея дополнительной квоты добычи (вылова) водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации (далее - ИЭЗ России) в 2009 году в общем объеме 10 530 тонн, в том числе минтай 10 000 тонн, треска - 44 тонны, сельдь - 486 тонн (Протокол от 7 октября 2009 г., прилагается) приказываю:

1. Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (Г.В. Терпелюку) организовать рассмотрение заявок и выдачу в установленном порядке разрешений корейским рыболовным судам на добычу (вылов) водных биоресурсов в ИЭЗ России в 2009 году.

2. Управлению финансов (Е.Ю. Соловьевой), Управлению международного сотрудничества (С.В. Симакову) обеспечить контроль за своевременным поступлением в федеральный бюджет Российской Федерации средств от Корейской стороны в качестве платы за право добычи (вылова) водных биоресурсов в ИЭЗ России в 2009 году.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росрыболовства В.В. Рисованого.


Руководитель

А.А. Крайний


Приложение
к приказу Федерального агентства по рыболовству
от 22 октября 2009 г. N 951


Протокол
российско-корейских консультаций по вопросу выделения Республике Корея дополнительной квоты добычи (вылова) водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации (ИЭЗ России) в 2009 году


7 октября 2009 г. в г. Москва состоялись российско-корейские консультации по вопросу выделения Республике Корея дополнительной квоты добычи (вылова) водных биоресурсов в ИЭЗ России в 2009 году.

С Российской стороны в консультациях принимал участие В.В. Рисованый - врио руководителя Федерального агентства по рыболовству, с Корейской стороны - Советник Посольства Республики Корея в Российской Федерации Ом Киду.

В ходе консультаций, с учетом совместного заявления руководителя Федерального агентства по рыболовству и Министра продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства Республики Корея от 10 марта 2009 г., Протокола Восемнадцатой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству от 12 декабря 2008 г., а также Протокола состоявшихся дополнительных российско-корейских переговоров в рамках Восемнадцатой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству от 27 марта 2009 г., состоялся обмен мнениями относительно возможности выделения для корейских рыболовных судов в 2009 году дополнительной квоты добычи (вылова) водных биоресурсов и конкретных условий ведения корейскими рыболовными судами промысла в ИЭЗ России при освоении дополнительной квоты.

Представитель Российской стороны проинформировал о возможности выделения для Республики Корея на платной основе в рамках межправительственного Соглашения от 16 сентября 1991 года дополнительной квоты добычи (вылова) водных биоресурсов в ИЭЗ России в 2009 году в объеме 10 530 тонн, в том числе 10 000 тонн минтая, 44 тонны трески и 486 тонн сельди. Общая сумма оплаты составит 3 453 120 долларов США, исходя из следующего уровня оплаты за право промысла водных биоресурсов в ИЭЗ России: минтай - 339 долларов США за тонну, треска - 330 долларов США за тонну, сельдь - 100 долларов США за тонну.

Стороны достигли понимания, что после подписания Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в области предотвращения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов квота вылова минтая (основная и дополнительная), определяемая в ходе сессий Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству и в ходе консультаций, будет единая так же, как и оплата за квоту.

До сведения Корейской стороны была доведена информация о том, что освоение дополнительной квоты добычи (вылова) водных биоресурсов в ИЭЗ России должно осуществляться в соответствии с условиями промысла корейских рыболовных судов в ИЭЗ России в 2009 году, утвержденными в Протоколе Восемнадцатой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству от 12 декабря 2008 г.

Представитель Корейской стороны подтвердил согласие Корейской стороны на получение дополнительной квоты на вышеобозначенных условиях.

Было отмечено, что достигнутые договоренности по данному вопросу должны быть оформлены соответствующими обменными письмами между представителями Российской Федерации и Республики Корея в Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству, которые будут являться неотъемлемой частью Протокола Восемнадцатой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству от 12 декабря 2008 г.


Совершено 7 октября 2009 года в двух экземплярах на русском языке каждый.


Врио руководителя
Федерального агентства
по рыболовству
В.В. Рисованый

Советник Посольства
Республики Корея
в Москве
Ом Киду


В ходе российско-корейских консультаций по вопросам рыболовства было решено выделить Республике Корея дополнительную квоту добычи (вылова) водных биоресурсов в исключительной экономической зоне России в 2009 г.

Общий объем квоты составляет 10 530 тонн, в том числе минтай - 10 000 тонн, треска - 44 тонны, сельдь - 486 тонн. Оплата за право промысла минтая составляет 339 долл. США, трески - 330 долл. США и сельди - 100 долл. США за тонну. Таким образом, в российскую казну от продажи квот в общей сложности должно поступить 3 453 120 долл. США.

Разрешения корейским рыболовным судам на добычу (вылов) водных биоресурсов выдаются по их заявкам Управлением контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства Росрыболовства.

Приведен протокол российско-корейских консультаций по указанному вопросу.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 22 октября 2009 г. N 951 "О реализации договоренностей в рамках Протокола Восемнадцатой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение