Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 29 октября 2009 г. N ФС-НВ-2/11875 Об отборе проб импортной свинины на трихинеллез

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 29 октября 2009 г. N ФС-НВ-2/11875


В дополнение к письму Россельхознадзора от 27 ноября 2008 г. N ФС-НВ-2/12011 об отборе проб импортной свинины на трихинеллез считать утратившим силу письмо Россельхознадзора от 26 марта 2007 года N ФС-ГК-2/2607.

Отбор проб на трихинеллез импортной свинины проводить в рамках мониторинговых исследований и только в местах полного таможенного оформления. Отсутствие записи в ветеринарном сертификате формы 6.2 о результатах проведенных исследований на трихинеллез, не является основанием для отбора проб на трихинеллез, в связи с тем, что импортная продукция поступает на территорию Российской Федерации в сопровождении импортного ветеринарного сертификата, гарантирующего отсутствие трихинеллеза в продукции.

Настоящую информацию доведите до сведения всех подведомственных организаций государственной ветеринарной службы, а также заинтересованных организаций и лиц.


Заместитель Руководителя

Н.А. Власов


Указано, что отбор проб на трихинеллез импортной свинины должен проводиться в рамках мониторинговых исследований и только в местах полного таможенного оформления.

Отсутствие в ветеринарном сертификате записи о результатах исследований на трихинеллез не является основанием для отбора проб. Это обусловлено тем, что продукция ввозится в сопровождении импортного ветеринарного сертификата, гарантирующего отсутствие в ней трихинеллеза.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 29 октября 2009 г. N ФС-НВ-2/11875


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.