Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 4 июня 2009 г. N 249 "О проведении в 2009 году смотра-конкурса на лучшее лесничество, лесопарк по противопожарной профилактике, благоустройству территории лесного фонда Российской Федерации, прилегающей к полосам отвода вдоль автомобильных дорог и содержанию зеленых зон и мест отдыха"

Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 4 июня 2009 г. N 249
"О проведении в 2009 году смотра-конкурса на лучшее лесничество, лесопарк по противопожарной профилактике, благоустройству территории лесного фонда Российской Федерации, прилегающей к полосам отвода вдоль автомобильных дорог и содержанию зеленых зон и мест отдыха"


В целях совершенствования проводимых профилактических мероприятий, а также активизации работ по благоустройству территории лесного фонда Российской Федерации (далее - лесной фонд), прилегающей к придорожным полосам вдоль автомобильных дорог, содержанию зеленых зон и мест отдыха, оценки результатов работы лесничеств и лесопарков с организациями, ответственными за проведение комплекса противопожарных мероприятии в пределах полос отвода вдоль автомобильных дорог, линий электропередачи и связи, магистральных нефте- и газопроводов, граничащих с лесным фондом, приказываю:

1. Организовать смотр-конкурс на лучшее лесничество, лесопарк по благоустройству территории лесного фонда, прилегающей к придорожным полосам вдоль автомобильных дорог, содержанию зеленых зон, мест отдыха.

2. Утвердить:

Условия смотра-конкурса по противопожарной профилактике, благоустройству территории лесного фонда Российской Федерации, прилегающей к придорожным полосам вдоль автомобильных дорог, а также содержанию зеленых зон, мест отдыха согласно приложению 1;

Состав Конкурсной комиссии Федерального агентства лесного хозяйства по проведению смотра-конкурса (далее - Конкурсная комиссия Рослесхоза) согласно приложению 2.

3. Возложить на Конкурсную комиссию Рослесхоза полномочия по организации и подведению итогов смотра-конкурса.

4. Рекомендовать руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области лесных отношений:

организовать конкурсные комиссии и провести смотры-конкурсы;

установить сроки:

проведения смотров-конкурсов в субъектах Российской Федерации с 10.06.2009 по 01.10.2009;

представления материалов в Федеральное агентство лесного хозяйства до 20.10.2009.

5. Установить сроки подведения итогов Конкурсной комиссией Рослесхоза до 01.11.2009.

6. Управлению делами (Дорошин Ю.П.) отметить победителей смотра-конкурса памятными знаками Федерального агентства лесного хозяйства.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Гиряева М.Д.


Руководитель

А.И. Савинов


Приложение 1

к приказу Федерального

агентства лесного хозяйства

от 4 июня 2009 г. N 249


Условия
смотра-конкурса по противопожарной профилактике, благоустройству территории лесного фонда Российской Федерации, прилегающей к придорожным полосам вдоль автомобильных дорог, а также содержанию зеленых зон, мест отдыха


1. В смотре-конкурсе по благоустройству территории лесного фонда Российской Федерации могут принять участие все лесничества и лесопарки органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

2. В ходе смотра-конкурса оценивается:

2.1. Благоустройство территории лесного фонда Российской Федерации, прилегающей к придорожным полосам вдоль автомобильных дорог, содержание зеленых зон, мест отдыха (строительство кемпингов, павильонов, кухонь, беседок и т.д.), создание элементов малых форм архитектуры.

2.2. Работа лесничеств и лесопарков с организациями, ответственными за проведение комплекса противопожарных мероприятий в пределах полос отвода вдоль автомобильных и железных дорог, линий электропередачи и связи, магистральных нефте- и газопроводов сопредельных с лесным фондом.

2.3. Очистка прилегающих к местам массового отдыха участков леса шириной 100 метров от захламленности.

2.4. Мероприятия по повышению пожарной устойчивости вышеуказанных участков.

2.5. Наглядная агитация: обновления аншлагов, панно, витрин, указателей, плакатов, пропагандирующих бережное отношение к лесу.

2.6. Разъяснительная работа по предупреждению лесных пожаров:

проведение работниками лесничеств и лесопарков в местах лесозаготовительных и других работ лекций, докладов, бесед о значении леса, необходимости осторожного обращения с огнем и соблюдения требований пожарной безопасности в лесу;

создание кино- и видеофильмов о вреде, наносимом лесными пожарами, публикации в местной периодической печати выступлений, статей специалистов лесного хозяйства;

выступления по радио, телевидению в течение всего пожароопасного сезона о состоянии пожарной обстановки в регионе, районе.

2.7. Предупреждение лесных пожаров на обустроенных участках лесного фонда.


Подведение итогов смотра-конкурса


3. Для организации и проведения смотра-конкурса по противопожарной профилактике, благоустройству территории лесного фонда создаются конкурсные комиссии в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области лесных отношений.

4. Конкурсные комиссии в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области лесных отношений проверяют качество выполненных мероприятий и представляют материалы в Конкурсную комиссию Рослесхоза в установленный срок.

5. Конкурсная комиссия Рослесхоза оценивает представленные материалы, подводит итоги и определяет 10 победителей смотра-конкурса.

6. Представленные материалы должны содержать:

- протокол заседания Конкурсной комиссии органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области лесных отношений о результатах смотра-конкурса;

- схему лесничества или лесопарка с местами выполненных мероприятий;

- фотографии форм малой архитектуры, установленных аншлагов, указателей, плакатов;

- копии статей по профилактике лесов от пожаров, кино- и видеофильмов, а также тексты выступлений по радио и телевидению.

- акт о результатах проделанной работы лесничеств или лесопарков (в т.ч. с организациями, ответственными за комплекс противопожарных мероприятий в пределах полос отвода), с указанием сроков исполнения.


Поощрение победителей смотра-конкурса


7. Коллективы 10 лучших лесничеств или лесопарков, принявших участие в конкурсе и выполнивших наибольший и качественный объем работ по условиям конкурса, поощряются памятным знаком Федерального агентства лесного хозяйства. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные в области лесных отношений вправе поощрить коллективы лесничеств или лесопарков денежной премией.


Приложение 2

к приказу Федерального

агентства лесного хозяйства

от 4 июня 2009 г. N 249


Состав
Конкурсной комиссии Федерального агентства лесного хозяйства по проведению смотра-конкурса


Гиряев М.Д.

-

Заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства - председатель Конкурсной комиссии

Писаренко А.И.

-

Президент Российского общества лесоводов - заместитель председателя Конкурсной комиссии (по согласованию)

Ермоленко А.А.

-

Начальник Управления охраны и защиты лесов - заместитель председателя Конкурсной комиссии

Дорошин Ю.П.

-

Начальник Управления делами

Коровин Г.Н.

-

Директор ЦЭПЛ РАН (по согласованию)

Порошин А.А.

-

Помощник руководителя Федерального агентства лесного хозяйства

Доронина Н.В.

-

Начальник отдела охраны и защиты лесов

Советников И.В.

-

Начальник юридического отдела

Соловьева О.А.

-

Заместитель начальника отдела кадров

Нарбутовских Т.В.

-

Консультант отдела охраны и защиты лесов - секретарь Конкурсной комиссии

Креснов В.Г.

-

Генеральный директор ФГУП "Рослесинфорг"

Ковалев Н.А.

-

Начальник ФГУ "Авиалесоохрана"

Родин С.А.

-

Директор ФГУ "ВНИИЛМ"

Курамшин В.Я.

-

Директор ФГУ "Российский музей леса"



Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 4 июня 2009 г. N 249 "О проведении в 2009 году смотра-конкурса на лучшее лесничество, лесопарк по противопожарной профилактике, благоустройству территории лесного фонда Российской Федерации, прилегающей к полосам отвода вдоль автомобильных дорог и содержанию зеленых зон и мест отдыха"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.