Письмо Федерального агентства по недропользованию от 6 марта 2009 г. N ПС-03-30/1650 О порядке утверждения проектов работ по геологическому изучению недр

Письмо Федерального агентства по недропользованию
от 6 марта 2009 г. N ПС-03-30/1650


В связи с неоднократными обращениями недропользователей довожу до Вашего сведения, что согласно статье 36.1 "Закона о недрах" от 21 февраля 1992 года N 2395-1, работы по геологическому изучению недр, поискам, разведке месторождений полезных ископаемых, осуществляемые за счет средств федерального бюджета и иных средств, проводятся в соответствии с утвержденными в установленном порядке проектами, экспертиза которых проводится в федеральном органе управления государственным фондом недр или его территориальном органе.

При этом проекты работ по геологическому изучению недр, осуществляемые за счет средств федерального бюджета, подлежат утверждению Роснедрами или его территориальным органом, а выполняемые за счет собственных средств, в том числе привлеченных, утверждаются недропользователем.


И.о. Руководителя

П.В. Садовник


Согласно разъяснениям, если геологическое изучение недр проводится за счет федерального бюджета, проект соответствующих работ утверждается Роснедрами или его территориальным органом. Проект работ, выполняемых за счет собственных средств, в том числе привлеченных, утверждается недропользователем.

Экспертиза проектов, независимо от источников финансирования работ, проводится в Роснедрах или его территориальном органе.


Письмо Федерального агентства по недропользованию от 6 марта 2009 г. N ПС-03-30/1650


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.