Постановление Правительства РФ от 23 ноября 2009 г. N 949 "О компетентном органе и пункте связи, предусмотренных Конвенцией об оперативном оповещении о ядерной аварии и Конвенцией о помощи в случае ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации"

Постановление Правительства РФ от 23 ноября 2009 г. N 949
"О компетентном органе и пункте связи, предусмотренных Конвенцией об оперативном оповещении о ядерной аварии и Конвенцией о помощи в случае ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации"


В целях выполнения международных обязательств Российской Федерации в области ядерной и радиационной безопасности Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" является компетентным органом и пунктом связи по выполнению обязательств Российской Федерации, вытекающих из Конвенции об оперативном оповещении о ядерной аварии от 26 сентября 1986 г. и Конвенции о помощи в случае ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации от 26 сентября 1986 г.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации уведомить Международное агентство по атомной энергии о принятом решении.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Россия является участницей Конвенций об оперативном оповещении о ядерной аварии и о помощи в случае ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации.

Определены компетентный орган и пункт связи по выполнению обязательств Российской Федерации, вытекающих из указанных конвенций.

Ими является Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом".


Постановление Правительства РФ от 23 ноября 2009 г. N 949 "О компетентном органе и пункте связи, предусмотренных Конвенцией об оперативном оповещении о ядерной аварии и Конвенцией о помощи в случае ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 ноября 2009 г. N 48 ст. 5829


Актуальный текст документа