Приказ Федерального агентства по недропользованию от 7 мая 2009 г. N 399 "Об утверждении Временного регламента проведения работ по оценке состояния месторождений питьевых и технических подземных вод и их запасов в нераспределенном фонде недр"

Приказ Федерального агентства по недропользованию от 7 мая 2009 г. N 399
"Об утверждении Временного регламента проведения работ по оценке состояния месторождений питьевых и технических подземных вод и их запасов в нераспределенном фонде недр"

 

В целях обеспечения эффективного проведения геологоразведочных работ по оценке состояния месторождений питьевых и технических подземных вод и их запасов в нераспределенном фонде недр и реализации Долгосрочной государственной программы изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы России на основе баланса потребления и воспроизводства минерального сырья, утвержденной приказом Минприроды России от 16.07.2008 N 151, формирования и размещения государственных заказов по воспроизводству минерально-сырьевой базы за счет средств федерального бюджета, приемки материалов о результатах выполнения работ по государственным контрактам, приказываю:

1. Утвердить Временный регламент проведения работ по оценке состояния месторождений питьевых и технических подземных вод и их запасов в нераспределенном фонде недр (далее - Регламент) (приложение).

2. Руководителям территориальных органов Федерального агентства по недропользованию руководствоваться Регламентом при формировании объектов государственного заказа по воспроизводству минерально-сырьевой базы за счет средств федерального бюджета и заключении государственных контрактов на проведение работ по оценке состояния месторождений питьевых и технических подземных вод и их запасов в нераспределенном фонде недр, а также приемке результатов выполненных работ.

3. При размещении объектов государственного заказа за счет средств федерального бюджета по оценке состояния месторождений питьевых и технических подземных вод и их запасов в нераспределенном фонде недр Регламент подлежит включению в технические (геологические) задания к государственным контрактам в качестве методического документа, регламентирующего проектирование и выполнение работ.

4. Руководителям территориальных органов Федерального агентства по недропользованию до 01.09.2010 года направить предложения по совершенствованию Регламента.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по недропользованию П.В. Садовника.

 

И.о. Руководителя

П.В. Садовник

 


Регламент предназначен для обеспечения подготовки и размещения объектов госзаказа территориальными органами Роснедр и приемки работ по госконтрактам, предусматривающим оценку состояния месторождений питьевых и технических подземных вод и их запасов в нераспределенном фонде недр.

Перед оценкой осуществляется сбор информации о месторождениях. Анализируется пакет материалов по лицензиям, выданным на локальные участки недр.

Далее формируются общие сведения о месторождении, природная гидрогеологическая модель, определяется степень изученности качества подземных вод, устанавливаются методы подсчета запасов, разрабатываются рекомендации по размерам зон санитарной охраны.

В процессе обследования месторождений составляется топографическая схема участка размещения, изготавливается копия плана подсчета запасов, устанавливаются границы, определяются неликвидированные скважины. Оценивается состояние поверхностного водного объекта, происходит отбор подземных проб.

Полученные данные вносятся в таблицу (паспорт) и в компьютерную базу. На их основе вносятся изменения в ранее выполненный подсчет запасов подземных вод месторождения.


Приказ Федерального агентства по недропользованию от 7 мая 2009 г. N 399 "Об утверждении Временного регламента проведения работ по оценке состояния месторождений питьевых и технических подземных вод и их запасов в нераспределенном фонде недр"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.