Приказ Федерального агентства по рыболовству от 12 ноября 2009 г. N 1012 "О мерах по выполнению решений десятой сессии Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 12 ноября 2009 г. N 1012
"О мерах по выполнению решений десятой сессии Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству"

 

В целях реализации решений десятой сессии Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству (Протокол прилагается), которая состоялась в г. Москве (Российская Федерация) в период с 19 по 20 октября 2009 г., приказываю:

1. Управлению международного сотрудничества (С.В. Симаков), Управлению науки и образования (В.А. Беляев), Управлению организации рыболовства (В.И. Соколов), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (В.Г. Терпелюк) обеспечить своевременное выполнение обязательств Российской стороны в соответствии с решениями десятой сессии Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству.

2. Баренцево-Беломорскому территориальному управлению Росрыболовства (В.В. Балашов):

организовать в 2010 г. ежемесячный обмен информацией с Исландской стороной о вылове и выгрузках рыбопродукции (п. 5.1 Протокола);

организовать выдачу в установленном порядке разрешений исландским судам на добычу (вылов) водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Баренцевом море (п.п. 5.2, 8.1 Протокола);

обеспечить в установленном порядке учет вылова водных биоресурсов исландскими судами в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Баренцевом море;

ежемесячно направлять в Управление организации рыболовства оперативную информацию о вылове водных биоресурсов исландскими судами в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Баренцевом море.

3. ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" (М.В. Санько) продолжить взаимный обмен данными спутникового позиционного контроля рыбопромысловых судов Сторон (п. 8.3 Протокола).

4. Управлению науки и образования (В.А. Беляев) совместно с ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепа), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (В.Г. Терпелюк) совместно с Баренцево-Беломорским территориальным управлением Росрыболовства (В.В. Балашов), Управлению организации рыболовства (В.И. Соколов), ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" (М.В. Санько) представить в срок до 15 сентября 2010 г. в Управление международного сотрудничества (С.В. Симаков) предложения по составу и техническому заданию российской делегации на одиннадцатую сессию Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству и материалы, необходимые для формирования позиции российской делегации на указанную сессию.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления науки и образования В.А. Беляева.

 

Руководитель

А.А. Крайний

 

В период с 19 по 20 октября 2009 г. состоялась десятая сессия Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству.

Проанализировано состояние сырьевых ресурсов Северо-Восточной Атлантики, произведен обмен статистическими данными по уловам. Также рассмотрены вопросы о выделении квот добычи (вылова) трески в исключительной экономической зоне в Баренцевом море, определены основные направления сотрудничества в сфере контроля за добычей отдельных видов водных биоресурсов (в т. ч. атланто-скандинавской сельди).

Для выполнения задач, поставленных на сессии, предполагается, в частности, организовать ежемесячный обмен информацией с Исландией о вылове и выгрузках рыбопродукции. Исландским судам будут выдаваться разрешения на добычу водных биоресурсов в исключительной экономической зоне в Баренцевом море. При этом планируется контролировать вылов.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 12 ноября 2009 г. N 1012 "О мерах по выполнению решений десятой сессии Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.