Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 21 декабря 2009 г. N 305 "Об утверждении форм согласования перечней объектов и мероприятий, осуществляемых в 2010 году за счет неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение и выделенных из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации"

Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 21 декабря 2009 г. N 305
"Об утверждении форм согласования перечней объектов и мероприятий, осуществляемых в 2010 году за счет неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение и выделенных из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации"

ГАРАНТ:

О согласовании перечней объектов и мероприятий, осуществляемых в 2011 г. за счет неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение и выделенных из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ, см. приказ Росводресурсов от 28 декабря 2009 г. N 367

Во исполнение Федерального закона от 2 декабря 2009 г. N 308-ФЗ "О федеральном бюджете на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов", в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 октября 2006 г. N 629 "Об утверждении Правил расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений" (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 октября 2009 г. N 798), постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июня 2006 г. N 353 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений" (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 октября 2009 г. N 798) и Положением о Федеральном агентстве водных ресурсов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 г. N 282 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве водных ресурсов" (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2009 г. N 649) приказываю:

1. Утвердить форму согласования перечня объектов капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений, осуществляемого в 2010 году за счет остатков неиспользованных субсидий, выделенных из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации (далее - Перечень объектов), согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить форму согласования перечня мероприятий, направленных на достижение целевых прогнозных показателей и осуществляемых в 2010 году за счет неиспользованных остатков субвенций, выделенных из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений (далее - Перечень мероприятий), согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Руководителям территориальных органов Федерального агентства водных ресурсов организовать работу по согласованию и представлению до 22 января 2010 года в Росводресурсы органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации Перечней объектов и Перечней мероприятий по формам в соответствии с приложениями N 1, 2 к настоящему приказу.

4. Управлению ресурсов вод и регулирования водохозяйственной деятельности (Савостицкий Д.В.) совместно с Управлением экономики, финансов и бюджетного учета (Шваб О.В.) в недельный срок со дня представления в Федеральное агентство водных ресурсов Перечней объектов (приложение N 1) и Перечней мероприятий (приложение N 2) обеспечить их рассмотрение и согласование.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя С.М. Натальчука.

 

Руководитель

М.В. Селиверстова

 

Правительством РФ был скорректирован порядок использования регионами остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, полученных из федерального бюджета на определенные цели. В частности, это касается субвенций на реализацию отдельных полномочий в области водных отношений и капремонта гидротехнических сооружений. Если есть потребность в неиспользованном в текущем финансовом году остатке целевых средств, его можно будет израсходовать в очередном году на те же цели только по решению уполномоченного федерального госоргана.

В связи с этим утверждена форма согласования перечня объектов капремонта гидротехнических сооружений, находящихся в собственности регионов, муниципальной образований, и бесхозяйных объектов, осуществляемого в 2010 г. за счет остатков неиспользованных средств.

Также утверждена форма согласования перечня мероприятий, направленных на достижение целевых прогнозных показателей и осуществляемых в 2010 г. за счет неиспользованных остатков субвенций, выделенных регионам на реализацию отдельных полномочий в области водных отношений.


Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 21 декабря 2009 г. N 305 "Об утверждении форм согласования перечней объектов и мероприятий, осуществляемых в 2010 году за счет неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение и выделенных из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства водных ресурсов в Internet (voda.mnr.gov.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.