Распоряжение Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2009 г. N 47-р "Об организации промысла водных биологических ресурсов, предоставленных Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в 2010 году" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2009 г. N 47-р
"Об организации промысла водных биологических ресурсов, предоставленных Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в 2010 году"

С изменениями и дополнениями от:

11 февраля, 21 июня 2010 г.

ГАРАНТ:

Об организации промысла водных биологических ресурсов, предоставленных РФ в соответствии с международными договорами РФ в районах действия международных договоров РФ в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в 2011 г. см. распоряжение Росрыболовства от 10 декабря 2010 г. N 36-р


В целях реализации Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", на основании решений межправительственных комиссий по сотрудничеству в области рыболовства/рыбного хозяйства и международных рыбохозяйственных организаций, членом которых является Российская Федерация, для обеспечения в 2010 году промысла российскими пользователями в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, обязываю:

1. Управление организации рыболовства (В.И. Соколов) проинформировать российских пользователей о возможности осуществления промысла водных биологических ресурсов в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в 2010 году согласно приложениям 1-6.

2. Управление международного сотрудничества (С.В. Симаков) в установленном порядке обеспечить сбор, обобщение заявок от российских пользователей на ведение промысла в районе регулирования АНТКОМ и направить их в секретариат АНТКОМ.

3. Управление контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (Г.В. Терпелюк) обеспечить по представлению Управления международного сотрудничества (С.В. Симаков) выдачу разрешений российским пользователям на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, указанных в приложении 4 в районе регулирования АНТКОМ в соответствии с заявками российских пользователей.

4. Баренцево-Беломорское территориальное управление Росрыболовства (В.В. Балашов) обеспечить сбор, обобщение заявок от российских пользователей на ведение промысла в районах регулирования НАФО, НЕАФК и Норвежской экономической зоне, а также выдачу разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, указанных в приложениях 1, 2 и 3.

5. Приморское территориальное управление Росрыболовства (А.Е. Иванков) обеспечить сбор, обобщение заявок от российских пользователей на ведение промысла в исключительных экономических зонах Японии и КНДР в 2010 году и направить их Представителям Федерального агентства по рыболовству в Японии и КНДР для дальнейшего оформления разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, указанных в приложениях 5 и 6, в Министерстве сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии и Министерстве рыбного хозяйства КНДР.

6. Управление контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (Г.В. Терпелюк), Баренцево-Беломорское территориальное управление Росрыболовства (В.В. Балашов) при оформлении разрешений указывать необходимость ведения промысла в соответствии с решениями соответствующих сессий межправительственных комиссий в области рыболовства/рыбного хозяйства и международных рыбохозяйственных организаций. Необходимую информацию о российских судах, получивших разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов направлять в соответствующие секретариаты международных рыбохозяйственных организаций.

7. Баренцево-Беломорское территориальное управление Росрыболовства (В.В. Балашов), Приморское территориальное управление Росрыболовства (А.Е. Иванков) обеспечить представление в Управление организации рыболовства (В.И. Соколов), Управление контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (Г.В. Терпелюк) информации о выданных разрешениях российским пользователям и освоении ими квот добычи (вылова) видов водных биоресурсов, перечисленных в приложениях 1, 2, 3, 5 и 6 по состоянию на 1 и 15-е число каждого месяца.

8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Руководитель

А.А. Крайний


Приложение 1
к распоряжению Федерального
агентства по рыболовству
от 10 декабря 2009 г. N 47-р


Район действия НАФО (Северо-западная часть Атлантического океана)


(тонн)


Район промысла

Виды водных биоресурсов

Общий объем квоты, предоставленной Российской Федерации на 2010 год в районе действия НАФО

Открытая часть Северо-Западной Атлантики в районе действия НАФО

Треска 3М

356*

Окунь подрайон 3М

9137*

Окунь подрайон 3О

6500*

Налим 3NO

353*

Скаты 3LNO

2000*

Кальмар 3+4

749*

Креветка 3L

334*

Креветка 3М

1050 с/сут**


______________________________

* Промысел осуществляется судами под Государственным флагом Российской Федерации, зарегистрированными в российских портах, в соответствии с действующими "Мерами по сохранению и обеспечению их выполнения" НАФО, размещенными на официальном сайте НАФО (www.nafo.int).

** В соответствии с действующими "Мерами по сохранению и обеспечению их выполнения" НАФО промысел креветки в подрайоне 3М регулируется промысловым усилием регулируемым в судосутках.


Приложение 2
к распоряжению Федерального
агентства по рыболовству
от 10 декабря 2009 г. N 47-р


Район действия НЕАФК (Северо-Восточная часть Атлантического океана)


(тонн)


Район промысла

Виды водных биоресурсов

Разрешенный объем вылова в районе действия НЕАФК на 2010 год

Открытая часть Северо-Восточной Атлантики в районе действия НЕАФК

Окунь

8600*,**

Большеголов

150*

Пикша

Не установлен*

Глубоководные виды

Не установлен*


______________________________

* Промысел осуществляется судами под Государственным флагом Российской Федерации, зарегистрированными в российских портах, в соответствии с рекомендациями 28-й сессии НЕАФК.

** Промысел осуществляется в период с 15 августа по 30 ноября 2010 г. в счет общего ОДУ - 8600 тонн, установленного для всех стран-участниц НЕАФК, без распределения на национальные квоты.


Приложение 3
к распоряжению Федерального
агентства по рыболовству
от 10 декабря 2009 г. N 47-р


Норвежская экономическая зона


(тонн)


Район промысла

Виды водных биоресурсов

Общий объем квоты, предоставленной Российской Федерации на 2010 год в Норвежской экономической зоне

Норвежская экономическая зона*(1)

Окунь золотистый (S. Marinus), окунь-клювач (S. Mentella)

3000*(2)

Сайда

15000*(3)

Зубатка

4000*(4)


______________________________

*(1) Возможен прилов неквотируемых видов в соответствии со сноской 3 в Приложении 3 к приказу Росрыболовства от 4 декабря 2009 г. N 1132 "О распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленных Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, в соответствии с международными договорами Российской Федерации, применительно к видам квот на 2010 год".

*(2) Неизбежный прилов, ограниченный 15% в каждом отдельном улове.

*(3) Не более 8000 тонн сайды на прямой промысел и оставшийся объем на прилов при промысле трески и пикши, ограниченный 49% в каждом отдельном улове. Прилов при промысле сельди 5% в каждом отдельном улове.

*(4) Прямой промысел и прилов.


Приложение 4
к распоряжению Федерального
агентства по рыболовству
от 10 декабря 2009 г. N 47-р


Район действия АНТКОМ (Антарктика, к югу от 60° ю.ш.)


(тонн)


Район промысла

Виды водных биоресурсов

Общий вылов в районе действия АНТКОМ на 2010 год

Район к югу от 60° ю.ш. в районе действия АНТКОМ

Криль

5998000*,***

Клыкачи

3425*,**

Клыкачи

3882*

Ледяная

1548*,**

Крабы

1600*,**

Крабы

260*


______________________________

* Промысел осуществляется судами под Государственным флагом Российской Федерации, зарегистрированными в российских портах, в соответствии с действующими мерами АНТКОМ по сохранению.

** Запасы находятся в прибрежной зоне национальной юрисдикции Великобритании и их использование возможно при условии получения лицензии на промысел от Британских властей на платной основе.

*** Вылов криля в районе 48 на 2010 год фактически ограничен предохранительным лимитом 620000 тонн. Вылов криля в районе 58.4.2. к западу от 55° в.д. на 2010 год фактически ограничен предохранительным лимитом 260000 тонн. Вылов криля в районе 58.4.2. к востоку от 55° в.д. на 2010 год фактически ограничен предохранительным лимитом 192000 тонн.


Приложение 5
к распоряжению Федерального
агентства по рыболовству
от 10 декабря 2009 г. N 47-р


Исключительная экономическая зона Японии


(тонн)


Район промысла

Виды водных биоресурсов

Общий объем квоты, предоставленной Российской Федерации на 2010 год в исключительной экономической зоне Японии

Исключительная экономическая зона Японии

Иваси, скумбрия, анчоус

11692*

Сайра

12453*


______________________________

* Промысел осуществляется судами под Государственным флагом Российской Федерации, зарегистрированными в российских портах, в соответствии с Протоколом 26-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству.


Приложение 6
к распоряжению Федерального
агентства по рыболовству
от 10 декабря 2009 г. N 47-p


Исключительная экономическая зона КНДР


(тонн)


Район промысла

Виды водных биоресурсов

Общий объем квоты, предоставленной Российской Федерации на 2010 год в исключительной экономической зоне КНДР

Исключительная экономическая зона КНДР

Скумбрия, сардина, анчоус, сайра, кальмар, рыба-собака (фугу)

10300*

Глубоководный красный краб

5000*


______________________________

* Промысел осуществляется судами под Государственным флагом Российской Федерации, зарегистрированными в российских портах, в соответствии с Протоколом Двадцать третьей сессии Российско-Корейской Смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства.


Информация об изменениях:

Распоряжением Росрыболовства от 11 февраля 2010 г. N 3-р настоящее распоряжение дополнено приложением 7


Приложение 7
к распоряжению Федерального
агентства по рыболовству
от 10 декабря 2009 г. N 47-p


Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов, предоставленные Российской Федерации на Тридцать третьей сессии Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству в рыболовной зоне Фарерских островов на 2010 год


Район промысла

Вид водных биоресурсов

Общий объем квоты добычи (вылова) водных биоресурсов, предоставленной Российской Федерации в рыболовной зоне Фарерских островов (тонн)

Рыболовная зона Фарерских островов

Глубоководные рыбы

200*


______________________________

* При условии обязательного нахождения на борту российского научного наблюдателя


Информация об изменениях:

Распоряжением Росрыболовства от 21 июня 2010 г. N 20-р настоящее распоряжение дополнено приложением 8


Приложение 8
к распоряжению Федерального
агентства по рыболовству
от 10 декабря 2009 г. N 47-р


Атлантическая рыболовная зона Марокко


(тонн)

Район промысла

Вид водных биоресурсов

Общий объем квоты, предоставленной Российской Федерации на период первого года действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 3 июня 2010 г. в атлантической рыболовной зоне Марокко

Атлантическая рыболовная зона Марокко в районе, расположенном к югу от параллели 28°00' северной широты -

Сардина, сардинелла, скумбрия, ставрида, анчоус

100 000*,**,***


_____________________________

* Промысел осуществляется судами под государственным флагом Российской Федерации, зарегистрированными в российских портах, в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 3 июня 2010 г. и Протоколом первой сессии Российско-Марокканской Смешанной комиссии по рыболовству. Численность российских рыболовных судов, которым разрешено вести промысел в атлантической рыболовной зоне Марокко в течение первого года действия Соглашения, составляет максимум 10 рыболовных судов, тоннаж каждого из которых не должен превышать 7765 брутто-регистровых тонн. Период промысла: 3 июня 2010 г. - 2 июня 2011 г.

** Включая прилов 7% в соответствии с Протоколом первой сессии Российско-Марокканской Смешанной комиссии по рыболовству.

*** Объем утвержден Приложением I к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 3 июня 2010 г.


Приведены общие объемы вылова водных биоресурсов, выделенные России на 2010 г. в районе действия НАФО (Северо-западная часть Атлантического океана), НЕАФК (Северо-Восточная часть Атлантического океана), АНТКОМ (Антарктика, к югу от 60° ю.ш.), Норвежской экономической зоне, а также в исключительных экономических зонах Японии и КНДР.

Указаны структурные подразделения и территориальные органы Росрыболовства, куда российские пользователи могут обратиться за разрешениями на ведение промысла в указанных районах.


Распоряжение Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2009 г. N 47-р "Об организации промысла водных биологических ресурсов, предоставленных Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в 2010 году"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Росрыболовства от 21 июня 2010 г. N 20-р


Распоряжение Росрыболовства от 11 февраля 2010 г. N 3-р


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.