Приказ Федерального агентства по рыболовству от 15 декабря 2009 г. N 1162 "Об утверждении направления научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ "Комплексное изучение водных биологических ресурсов и среды их обитания в промысловых районах Мирового океана в целях рыболовства, сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания" ("Биоресурсы и рыболовство"), размещаемого в рамках государственного заказа на 2010 год"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 15 декабря 2009 г. N 1162
"Об утверждении направления научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ "Комплексное изучение водных биологических ресурсов и среды их обитания в промысловых районах Мирового океана в целях рыболовства, сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания" ("Биоресурсы и рыболовство"), размещаемого в рамках государственного заказа на 2010 год"


Во исполнении постановлений Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. N 444 "О Федеральном агентстве по рыболовству", от 25 июня 2009 г. N 531 "Об определении и утверждении общего допустимого улова водных биологических ресурсов и его изменении", от 24 декабря 2008 г. N 994 "Об утверждении положения об осуществлении государственного мониторинга водных биологических ресурсов и применении его данных" и в целях обеспечения совершенствования научно-технической деятельности рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации и эффективного расходования средств федерального бюджета, выделяемых Федеральному агентству по рыболовству на выполнение государственного заказа научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ приказываю:

1. Утвердить направление научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (далее - НИОКР) "Комплексное изучение водных биологических ресурсов и среды их обитания в промысловых районах Мирового океана в целях рыболовства, сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания" ("Биоресурсы и рыболовство"), выполняемое в рамках государственного заказа Федерального агентства по рыболовству, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Возложить ответственность за формирование тематики государственного заказа по направлению "Биоресурсы и рыболовство" на Управление науки и образования (В.А. Беляев).

3. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.А. Крайний


Приложение
к приказу Федерального агентства по рыболовству
от 15 декабря 2009 г. N 1162


Направление
"Комплексное изучение водных биологических ресурсов и среды их обитания в промысловых районах Мирового океана в целях рыболовства, сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания" ("Биоресурсы и рыболовство")


- Достоверная оценка состояния водных биоресурсов рыбохозяйственных бассейнов и районов промысла во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации, а также в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Азовском и Каспийском морях, открытых и конвенционных районах Мирового океана.

- Осуществление государственного мониторинга водных биоресурсов, включая наблюдение за распределением, численностью, качеством, воспроизводством водных биологических ресурсов, за средой их обитания, за рыболовством и сохранением водных биологических ресурсов.

- Разработка материалов, обосновывающих общий допустимый улов, материалов, обосновывающих внесение изменений в ранее утвержденный общий допустимый улов, а также сбор данных о запасах водных биологических ресурсов, необходимых для подготовки указанных материалов, ограничений и правил рыболовства, рекомендаций по рациональному использованию водных биоресурсов.

- Совершенствование технических средств и методов исследований и добычи (вылова) водных биоресурсов.

- Разработка рекомендаций по совершенствованию организации деятельности Росрыболовства и подведомственных ему организаций, включая вопросы обеспечения выполнения международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и рыбного хозяйства.

- Научно-обоснованные рекомендации по защите интересов отечественного рыболовства в международном рыбохозяйственном сотрудничестве.

- Рациональное использование водных биоресурсов и обеспечение контроля фактического вылова водных биоресурсов.


В рамках госзаказа Росрыболовства на 2010 г. запланированы мероприятия по комплексному изучению водных биоресурсов и среды их обитания в промысловых районах Мирового океана.

Предполагается, в частности, оценить состояние водных биоресурсов рыбохозяйственных бассейнов и районов промысла во внутренних водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне, в Азовском и Каспийском морях, открытых и конвенционных районах Мирового океана.

Планируется разработать материалы, обосновывающие общий допустимый улов, усовершенствовать технические средства и методы исследований и добычи водных биоресурсов.

Необходимо разработать научно-обоснованные рекомендации по защите интересов отечественного рыболовства в международном рыбохозяйственном сотрудничестве.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 15 декабря 2009 г. N 1162 "Об утверждении направления научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ "Комплексное изучение водных биологических ресурсов и среды их обитания в промысловых районах Мирового океана в целях рыболовства, сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания" ("Биоресурсы и рыболовство"), размещаемого в рамках государственного заказа на 2010 год"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение