Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 6 ноября 2009 г. N 467 "О создании комиссии по рассмотрению вопросов списания задолженности по плате за использование лесов"

Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 6 ноября 2009 г. N 467
"О создании комиссии по рассмотрению вопросов списания задолженности по плате за использование лесов"


В целях решения вопросов по списанию задолженности по плате за использование лесов в соответствии с Порядком списания и восстановления в учете задолженности по денежным обязательствам перед федеральным бюджетом (Российской Федерацией), утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 2 августа 2007 года N 68н, приказываю:

1. Создать Комиссию по рассмотрению вопросов списания задолженности по плате за использование лесов.

2. Утвердить Положение о Комиссии Рослесхоза по рассмотрению вопросов списания задолженности по плате за использование лесов согласно приложению 1.

3. Утвердить Состав Комиссии Рослесхоза по рассмотрению вопросов списания задолженности по плате за использование лесов согласно приложению 2.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.И. Савинов


Приложение 1
к приказу Федерального агентства лесного хозяйства
от 6 ноября 2009 г. N 467


Положение
о Комиссии Рослесхоза по рассмотрению вопросов списания задолженности по плате за использование лесов


1. Общие положения


1.1. Настоящее положение определяет обязанности, права и организацию деятельности Комиссии Рослесхоза по рассмотрению вопросов списания задолженности по плате за использование лесов перед федеральным бюджетом (далее - Комиссия).

1.2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.


2. Обязанности Комиссии


2.1. Рассмотрение, проверка и анализ документов, предоставленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также территориальными органами Рослесхоза для списания задолженности по плате за использование лесов.

2.2. Подготовка заключения Комиссии об отсутствии возможности и/или перспектив по дальнейшему принятию мер по взысканию задолженности.

2.3. По результатам рассмотрения поступивших документов Комиссия в течение 30 рабочих дней со дня проведения заседания принимает решение о списании задолженности по плате за использование лесов.

2.4. Оказание методической помощи органам государственной власти субъектов Российской Федерации, территориальным органам Рослесхоза при подготовке пакета документов по списанию задолженности по плате за использование лесов.

2.5. Решение Комиссии о списании задолженности по плате за использование лесов, оформленное в виде приказа и утвержденное руководителем Рослесхоза, направляется в орган государственной власти субъекта Российской Федерации, территориальный орган Рослесхоза. В случае вынесения Комиссией решения о недостаточности оснований для списания задолженности орган государственной власти субъекта Российской Федерации, территориальный орган Рослесхоза после получения такого решения дорабатывает пакет документов с устранением указанных недостатков.


3. Права Комиссии


3.1. Рассматривать на своих заседаниях вопросы, относящиеся к ее правам и обязанностям.

3.2. Запрашивать в установленном порядке у органов государственной власти субъекта Российской Федерации, территориальных органов Рослесхоза информацию, необходимую для работы Комиссии.

3.3. Вносить предложения руководителю Рослесхоза о проведении проверки в отношении должностных лиц органов государственной власти субъекта Российской Федерации, территориальных органов Рослесхоза, не исполнивших надлежащим образом свои должностные обязанности, чьи действия либо бездействия привели к возникновению образовавшейся задолженности.

3.4. Приглашать в установленном порядке на заседания Комиссии должностных лиц органов государственной власти, территориальных органов, экспертов и специалистов, не являющихся ее членами.

3.5. Мотивированным решением отложить рассмотрение представленных для заключения материалов на определенный срок, снять их с обсуждения либо отказать в списании задолженности по платежам за использование лесов.


4. Организация деятельности Комиссии


4.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. Дату, время и место проведения заседания Комиссии определяет ее председатель, либо, в его отсутствие заместитель председателя Комиссии.

4.2. Заседания Комиссии проводятся председателем Комиссии или в его отсутствие заместителем председателя Комиссии и оформляются протоколом, который подписывается председателем Комиссии или в его отсутствие заместителем председателя Комиссии, секретарем Комиссии и всеми членами Комиссии, принимавшими участие в заседании.

При несогласии с принятым Комиссией решением член Комиссии вправе изложить в письменной форме свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу.

4.3. Заседание Комиссии является правомочным, если на нем присутствует более половины членов Комиссии.

4.4. Решение Комиссии принимается путем открытого голосования простым большинством голосов от числа членов Комиссии, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии, либо в его отсутствие заместителя председателя Комиссии.

4.5. Решение Комиссии является основанием для подготовки приказа Рослесхоза о списании задолженности по плате за использование лесов.


Приложение 2
к приказу Федерального агентства лесного хозяйства
от 6 ноября 2009 г. N 467


Состав
Комиссии Рослесхоза по рассмотрению вопросов списания задолженности по плате за использование лесов


Масляков В.Н.

- заместитель руководителя Рослесхоза - председатель Комиссии

Петрунин Н.А.

- врио заместителя руководителя - начальник Бюджетно-финансового управления - заместитель председателя Комиссии

Атаманкин Е.М.

- начальник Управления использования и воспроизводства лесов

Кашпор Н.Н.

- начальник Управления инвентаризации лесов, лесоустройства и лесного реестра

Рафаилов М.К.

- заместитель начальника управления, начальник отдела администрирования платежей, ценовой политики и инвестиционной деятельности Бюджетно-финансового управления

Иллариошина О.В.

- заместитель начальника Бюджетно-финансового управления - главный бухгалтер

Советников И.В.

- начальник Юридического отдела

Пильберг Е. А.

- начальник отдела финансового мониторинга Бюджетно-финансового управления

Бурминова О.В.

- и.о. начальника отдела бухгалтерского учета Бюджетно-финансового управления

Дульнева Ю.Б.

- консультант отдела администрирования платежей, ценовой политики и инвестиционной деятельности Бюджетно-финансового управления

Прилепа Р.А.

- ведущий специалист - эксперт отдела аналитического обеспечения Бюджетно-финансового управления - секретарь Комиссии


Для решения вопросов о списании задолженности по плате за использование лесов в Рослесхозе создана специальная комиссия.

Комиссия рассматривает, проверяет и анализирует документы, представленные региональными органами власти и территориальными органами Рослесхоза для списания задолженности, готовит заключения об отсутствии возможности и/или перспектив по дальнейшему принятию мер по взысканию задолженности. Она также оказывает методическую помощь в данной сфере.

Заседания комиссии проводятся по мере необходимости. Они считаются правомочными при присутствии более половины членов. Результаты заседаний оформляются протоколами.

Решение о списании задолженности принимается в течение 30 рабочих дней со дня проведения заседания. На его основе готовится соответствующий приказ Рослесхоза.


Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 6 ноября 2009 г. N 467 "О создании комиссии по рассмотрению вопросов списания задолженности по плате за использование лесов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.