Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 июля 2009 г. N 655 "Об организации участия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в Многонациональной программе оценки проектов АЭС"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 июля 2009 г. N 655
"Об организации участия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в Многонациональной программе оценки проектов АЭС"


Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору как орган государственного регулирования в области лицензирования, контроля и надзора за безопасностью при использовании атомной энергии участвует в реализации Многонациональной программы оценки проектов АЭС (далее - МПОП), техническим секретарем которой является Агентство по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития (далее - АЯЭ ОЭСР).

Для организации деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в МПОП приказываю:

1. Заместителю начальника Управления обеспечения разрешительной и надзорной деятельности Хамазе А.А. осуществлять взаимодействие с АЯЭ ОЭСР по участию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в МПОП.

2. Заместителю начальника Управления обеспечения разрешительной и надзорной деятельности Хамазе А.А., директору ФГУ "Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности" Гордону Б.Г. определить кандидатуры для участия в работе Руководящего Технического Комитета МПОП в срок до 10 августа 2009 года.

3. Директору ФГУП ВО "Безопасность" Потапову В.Я. определить кандидатуры для участия в деятельности Рабочей группы по стандартам цифровых систем управления и контроля, Рабочей группы по нормам и стандартам, Рабочей группы по инспекциям поставщиков в рамках МПОП и организации взаимодействия между российскими организациями, привлекаемыми к работам в поддержку участия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в рабочих группах в срок до 10 августа 2009 года.

4. Начальнику Управления по регулированию безопасности атомных станций и исследовательских ядерных установок Мирошниченко М.И. определить ответственных для оказания на постоянной основе методической поддержки участия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в деятельности МПОП в срок до 10 августа 2009 года.

5. Заместителю начальника Управления обеспечения разрешительной и надзорной деятельности Хамазе А.А. подготовить для утверждения список кандидатур, определенных для участия в МПОП в соответствии с пунктами 2, 3 и 4 настоящего приказа, включая ответственного за координацию работ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в МПОП, в срок до 14 августа 2009 года.

6. Директору ФГУ "Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности" Гордону Б.Г. определить порядок и обеспечить передачу российских нормативных документов, содержащих информацию открытого характера, по мере необходимости в рамках выполнения МПОП.

7. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Беззубцева B.C.


И.о. руководителя

Б.А. Красных



Урегулировано участие Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Служба) в реализации Многонациональной программе оценки проектов АЭС (Программа).

Служба осуществляет функции государственного регулирования в области лицензирования, контроля и надзора за безопасностью при использовании атомной энергии.

Функции технического секретариата Программы выполняет Агентство по ядерной энергии ОЭСР.

Поэтому для участия Службы в рамках Программы урегулировано ее взаимодействие с Агентством по ядерной энергии ОЭСР.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 июля 2009 г. N 655 "Об организации участия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в Многонациональной программе оценки проектов АЭС"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2009 г., N 6


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.