Постановление Правительства РФ от 13 января 2010 г. N 1 "О внесении изменений в перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории"

Постановление Правительства РФ от 13 января 2010 г. N 1
"О внесении изменений в перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории"

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 17 июня 2010 г. N ГКПИ10-321, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 12 августа 2010 г. N КАС10-358, настоящее постановление признано не противоречащим действующему законодательству


Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2001 г. N 643 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 37, ст. 3687; 2009, N 21, ст. 2584), следующие изменения:

а) абзац двенадцатый исключить;

б) абзац сорок шестой изложить в следующей редакции:

"складирования, захоронения и обезвреживания вновь образующихся отходов I - V класса опасности за пределами специально оборудованных мест размещения отходов, созданных на основании выданных в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешений;";

в) абзац сорок седьмой после слов "путем сжигания" дополнить словами "без очистки выбросов до нормативного качества".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

13 января 2010 г.

N 1


Скорректирован перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

Из него исключено производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них без использования бессточных систем водопользования на производственные нужды.

В перечень входит деятельность по отведению сточных вод и утилизации отходов в части складирования, захоронения и обезвреживания вновь образующихся опасных отходов. Уточнено, что указанные отходы должны быть I-V классов опасности. Указанная деятельность разрешается, если она осуществляется в пределах специально оборудованных мест размещения отходов, созданных на основании разрешений.

Запрещено обезвреживать отходы производства и потребления путем сжигания без очистки выбросов до нормативного качества.


Постановление Правительства РФ от 13 января 2010 г. N 1 "О внесении изменений в перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 20 января 2010 г. N 9, в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 января 2010 г. N 3 ст. 334


Актуальный текст документа