Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 26 ноября 2009 г. N ФС-НВ-2/13794 Об отборе проб из партий говядины, произведенных предприятиями Бразилии SIF 1386, 1651, 2500, 3712, 4238, 1926, 4365, и поступающих в РФ, для проведения лабораторных исследований по микробиологическим показателям безопасности

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 26 ноября 2009 г. N ФС-НВ-2/13794


По результатам государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в говядине, произведенной рядом предприятий Бразилии компаний MARFRIG, MARFRIG ALIMENTOS S/A и FRIGORIFICO MERCOSUL S/A, установлено несоответствие ветеринарно-санитарным требованиям и нормам безопасности Российской Федерации. Ввоз в Россию продукции таких предприятий осуществлялся в 2009 году в режиме усиленного лабораторного контроля.

В связи с изложенным, специалистам пограничного государственного ветеринарного контроля территориальных управлений Россельхознадзора в местах полного таможенного оформления необходимо производить отбор проб каждой партии говядины, произведенной предприятиями Бразилии SIF 1386, 1651, 2500, 3712, 4238, 1926, 4365, принадлежащими указанным компаниям, и поступающей в Российскую Федерацию в течение последующих 2-х месяцев для проведения лабораторных исследований по микробиологическим показателям безопасности.

Ветеринарный сертификат формы 6.2., оформляемый для перемещения указанных партий грузов от СВХ до места хранения, не должен запрещать реализацию продукции до получения результатов лабораторных исследований. Повторный отбор проб в местах хранения, расположенных в зоне ответственности органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, не допускается.

Территориальным управлениям Россельхознадзора, производившим отбор проб, осуществлять свод и еженедельное предоставление информации с нарастающим итогом (по понедельникам) в Управление ветеринарного надзора Россельхознадзора согласно прилагаемой таблице на адрес электронной почты fsvps-labctrl@fsvps.ru.

Приложение: на 1 л.


Заместитель Руководителя

Н.А. Власов


В 2009 г. ввоз в Россию говядины, произведенной бразильскими компаниями MARFRIG, MARFRIG ALIMENTOS S/A и FRIGORIFICO MERCOSUL S/A, осуществлялся в режиме усиленного лабораторного контроля.

Обнаружено несоответствие продукции ветеринарно-санитарным требованиям и нормам безопасности.

В связи с этим специалистам пограничного ветеринарного контроля Россельхознадзора необходимо производить отбор проб каждой партии говядины, произведенной предприятиями Бразилии SIF 1386, 1651, 2500, 3712, 4238, 1926, 4365.

Исследованиям по микробиологическим показателям безопасности подлежит продукция, поступившая в Россию в последние два месяца.

Ветеринарный сертификат не должен запрещать реализацию продукции до получения результатов лабораторных исследований. Повторный отбор проб в местах хранения говядины не допускается.

Территориальные управления Россельхознадзора предоставляют еженедельный отчет.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 26 ноября 2009 г. N ФС-НВ-2/13794


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.