Приказ Федерального агентства по рыболовству от 30 декабря 2009 г. N 1223 "О мерах по выполнению решений Девятнадцатой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 30 декабря 2009 г. N 1223
"О мерах по выполнению решений Девятнадцатой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству"

 

В целях выполнения решений Девятнадцатой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству (Протокол прилагается), которая состоялась в период с 21 по 24 декабря 2009 г. в г. Сеул, Республика Корея, приказываю:

1. Управлению международного сотрудничества (С.В. Симаков), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (Г.В. Терпелюк), Управлению науки и образования (В.А. Беляев), Управлению организации рыболовства (В.И. Соколов) обеспечить своевременное и качественное выполнение обязательств Российской стороны, предусмотренных в Протоколе Девятнадцатой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству.

2. Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (Г.В. Терпелюк) организовать рассмотрение заявок и выдачу в установленном порядке разрешений корейским рыболовным судам на добычу (вылов) водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации (далее - ИЭЗ России) в 2010 году (приложение 5 к Протоколу).

3. Управлению науки и образования (В.А. Беляев) совместно с ФГУП "ВНИРО" (А.Н. Макоедов), ФГУП "ТИНРО-Центр" (Л.Н. Бочаров) и Хабаровским филиалом ФГУП "ТИНРО-Центр" (Г.В. Новомодный) обеспечить выполнение согласованных мероприятий Плана научно-технического сотрудничества в области рыбного хозяйства между Российской Федерацией и Республикой Корея на 2010 год (приложение 4 к Протоколу).

4. ФГУП "ТИНРО-Центр" (Л.Н. Бочаров):

принять двух корейских ученых для ознакомления с результатами исследований по сохранению ресурсов белухи;

проработать вопрос о возможности организации совместной научно-исследовательской съемки в открытых водах юго-восточной части Тихого океана с равным финансированием проекта каждой из Сторон;

организовать проведение в г. Хабаровск ежегодной встречи ученых.

5. Управлению международного сотрудничества (С.В. Симаков), Управлению целевых программ и инвестиций (А.Е. Лукиенко), в целях реализации договоренностей, достигнутых в 2009 году, и активизации процесса реализации проектов и предложений по инвестициям Корейской стороны в развитие рыбохозяйственного комплекса Дальневосточного региона, организовать встречи представителей рыбопромышленных кругов Российской Федерации и Республики Корея в первом и третьем кварталах 2010 года (п. 6 Протокола).

6. Управлению международного сотрудничества (С.В. Симаков), Управлению организации рыболовства (В.И. Соколов) по просьбе Корейской стороны проработать вопросы:

о возможности расширения для корейских рыболовных судов района промысла сайры (Тихоокеанская подзона Южно-Курильской зоны);

о возможности выделения дополнительной квоты минтая в объеме 5 тысяч тонн в Западно-Беринговоморской зоне (п. 8 Протокола).

7. Приморскому территориальному управлению Росрыболовства (А.Е. Иванков) обеспечить представление в Управление контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (Г.В. Терпелюк) и Управление организации рыболовства (В.И. Соколов) информации об освоении корейскими рыболовными судами квот добычи (вылова) водных биоресурсов в ИЭЗ России по состоянию на 1 и 15 числа каждого месяца (приложение 5 к Протоколу).

8. Управлению финансов (Е.Ю. Соловьева), Управлению международного сотрудничества (С.В. Симаков) обеспечить контроль за своевременным и полным поступлением в федеральный бюджет Российской Федерации средств от Корейской стороны в качестве платы за право добычи (вылова) водных биоресурсов в ИЭЗ России (приложение 5 к Протоколу).

9. Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (Г.В. Терпелюк) ФГУ "ЦСМС" (М.В. Санько) обеспечить участие представителей в рабочей встрече с капитанами, судовладельцами корейских рыболовных судов и представителями рыбопромышленных ассоциаций по вопросам контроля за промыслом в ИЭЗ России (Республика Корея, второй квартал 2010 г., п. 8 Протокола).

10. Управлению организации рыболовства (В.И. Соколов), Управлению науки и образования (В.А. Беляев), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (Г.В. Терпелюк), Управлению целевых программ и инвестиций (А.Е. Лукиенко), Приморскому территориальному управлению Росрыболовства (А.Е. Иванков) в срок до 1 ноября 2010 г. представить в Управление международного сотрудничества (С.В. Симаков) информацию о результатах выполнения решений Девятнадцатой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству, предложения о направлениях дальнейшего сотрудничества, а также по составу и техническому заданию российской делегации на Двадцатую сессию Комиссии (Россия, IV квартал 2010 г., п. 10 Протокола).

11. Управлению международного сотрудничества (С.В. Симаков) подготовить для утверждения в установленном порядке состав и техническое задание российской делегации на Двадцатую сессию Российско-Корейской Комиссии по рыбному хозяйству (п. 10 Протокола).

12. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Врио руководителя

В.В. Рисованый

 

С 21 по 24 декабря 2009 г. в Сеуле проходила Девятнадцатая сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству. В связи с этим определено, что нужно сделать для реализации ее решений.

Так, должны выполняться согласованные мероприятия Плана научно-технического сотрудничества в области рыбного хозяйства между Россией и Кореей на 2010 г.

Следует проработать ряд вопросов (можно ли расширить район промысла сайры для корейских судов, выделить Корее дополнительную квоту минтая в Западно-Беринговоморской зоне, провести совместную научно-исследовательскую съемку в открытых водах юго-восточной части Тихого океана).

Планируется организовать ежегодную встречу ученых, встречи представителей рыбопромышленных кругов России и Кореи.

Необходимо направить представителей на рабочую встречу с капитанами, владельцами корейских рыболовных судов и представителями рыбопромышленных ассоциаций по вопросам контроля за промыслом в исключительной экономической зоне России.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 30 декабря 2009 г. N 1223 "О мерах по выполнению решений Девятнадцатой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.