Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21 декабря 2009 г. N 1041 "О взаимодействии Комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору для рассмотрения вопросов предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения с Подкомиссиями, образованными в территориальных органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21 декабря 2009 г. N 1041
"О взаимодействии Комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору для рассмотрения вопросов предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения с Подкомиссиями, образованными в территориальных органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"


В соответствии с Правилами предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 63 (Собрание законодательства Российской Федерации, 9 февраля 2009 г., N 6, ст. 739), Порядком формирования и работы комиссий, образуемых в федеральных государственных органах для рассмотрения вопросов предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 марта 2009 г. N 143н (Зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации, 23 апреля 2009 г., регистрационный N 13815; Опубликован в "Российская# газета#", 30 апреля 2009 г., N 76) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия Комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору для рассмотрения вопросов предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения с Подкомиссиями, образованными в территориальных органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Порядок).

2. Руководителям территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору обеспечить неукоснительное исполнение указанного в пункте 1 настоящего приказа Порядка.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя В.Б. Кузьмичева.


Руководитель

Н.Г. Кутьин


Порядок
взаимодействия Комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору для рассмотрения вопросов предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения с Подкомиссиями, образованными в территориальных органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
(утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21 декабря 2009 г. N 1041)


1. Порядок взаимодействия Комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору для рассмотрения вопросов предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения с Подкомиссиями, образованными в территориальных органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Порядок) определяет взаимодействие Комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору для рассмотрения вопросов предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения (далее - Комиссия) с Подкомиссиями, образованными в территориальных органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Подкомиссии) в целях соблюдения единого подхода к реализации механизма предоставления федеральным государственным гражданским служащим (далее - гражданский служащий) единовременной субсидии на приобретение жилого помещения.

2. Порядок разработан в соответствии с Правилами предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 63 (далее - Правила) и Порядком формирования и работы комиссий, образуемых в федеральных государственных органах для рассмотрения вопросов предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 марта 2009 г. N 143н (далее - Порядок формирования и работы комиссий), и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3. Комиссия и Подкомиссии образуются приказами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Служба).

Составы Подкомиссий утверждаются в каждом территориальном органе Службы решением руководителя территориального органа Службы.

Количественный состав Комиссии и Подкомиссий регулируется нормативными правовыми актами, перечисленными в пункте 2 настоящего Порядка.

Копии приказов об утверждении состава Подкомиссии, о внесении изменений в состав Подкомиссии (при наличии) в срок не позднее 10 дней с даты издания указанных приказов направляются территориальным органом в Службу.

4. При формировании состава Комиссии и (или) Подкомиссии должна быть исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые Комиссией и (или) Подкомиссией решения.

5. При рассмотрении на заседании Комиссии или Подкомиссии пакета документов, соответствующих пункту 6 Правил, представленных гражданским служащим, являющимся членом Комиссии или Подкомиссии, его членство на данном заседании приостанавливается.

6. Заседания Комиссии и Подкомиссии проводятся по мере необходимости.

7. На заседания Комиссии и (или) Подкомиссии для дачи пояснений по представленному комплекту документов при решении вопросов постановки на учет для предоставления субсидии на приобретение жилого помещения, снятия с учета, выделения единовременной субсидии и в иных случаях может приглашаться гражданский служащий.

8. Материально-техническое обеспечение работы комиссии осуществляет Служба, Подкомиссии - территориальный орган Службы.

9. Комиссия и Подкомиссии при осуществлении своих функций непосредственно взаимодействуют с кадровым подразделением органа, государственную гражданскую службу в котором проходит гражданский служащий, претендующий на реализацию своего права на предоставление единовременной субсидии на приобретение жилого помещения.

Комиссия и Подкомиссии информируют кадровое подразделение о гражданских служащих, подавших заявление и комплект документов на предоставление единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, а также о принятых по ним решениях.

Кадровое подразделение Службы и территориального органа Службы обеспечивает информацией Комиссию и Подкомиссию о стаже государственной службы, переводе, освобождении от государственной должности и увольнении гражданского служащего, реализующего свое право на обеспечение жилым помещением посредством получения единовременной субсидии.

10. Комиссия при рассмотрении вопроса о предоставлении единовременной субсидии гражданскому служащему, состоящему на учете на получение единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, взаимодействует с финансовым подразделением Службы.

Финансовое подразделение принимает участие в подготовке расчетов единовременной выплаты, перечислении средств единовременной выплаты, проверке документов, указанных в пунктах 30, 32-35 Правил.

11. Комиссия осуществляет функции, предусмотренные Порядком формирования и работы комиссий во взаимодействии с Подкомиссиями.

12. Подкомиссия осуществляет:

прием документов от гражданского служащего;

проверку представленных гражданским служащим документов на комплектность, правильность заполнения, на предмет наличия условий для постановки на учет для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения;

рассмотрение на заседании Подкомиссии документов гражданского служащего о постановке на учет для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения и документов, представленных гражданским служащим дополнительно;

формирование и направление комплекта документов на гражданского служащего в Комиссию;

ведение регистрационного журнала о направлении документов в Службу;

выдачу справки о направлении заявления и прилагаемых к нему документов в Комиссию;

информирование гражданского служащего о решениях, принятых Комиссией и Подкомиссией.

13. Запись в регистрационном журнале Подкомиссии и выдача справки о направлении документов в Службу не являются основанием для исчисления начала течения двухмесячного срока рассмотрения документов гражданского служащего.

14. В случае возникновения оснований и условий для снятия с учета гражданского служащего Подкомиссия в срок не позднее 3 дней с даты, когда такие сведения стали известны, информирует Комиссию и направляет подтверждающие документы.

15. Решения, принятые на заседании Комиссии и Подкомиссии, оформляются протоколом, который подписывается председателем и секретарем Комиссии (Подкомиссии).

Решение Комиссии утверждается приказом Службы.

Протокол заседания Комиссии и Подкомиссии может оформляться как единый документ с отражением решений как по всем рассматриваемым на заседании документам гражданских служащих и иным вопросам, так и отдельно по каждому делу гражданского служащего и вопросу.

Из протокола заседания Комиссии и (или) Подкомиссии, оформленного единым документом, при необходимости могут производиться выписки по частным решениям.

16. В протоколе Подкомиссии указывается:

дата и номер протокола;

фамилия, имя, отчество, замещаемая должность лиц, присутствующих на заседании Подкомиссии;

повестка дня, выносимая на обсуждение Подкомиссии;

фамилия, имя, отчество; замещаемая должность; число, месяц, год и место рождения; стаж гражданской службы; количество членов семьи, учитываемых при расчете единовременной выплаты; условия, в соответствии с которыми гражданский служащий претендует на постановку на учет для получения субсидии на приобретение жилого помещения; сведения о праве на дополнительную жилую площадь; сведения об увеличении единовременной выплаты; дата заявления гражданского служащего, чьи документы приняты к рассмотрению;

результаты открытого голосования простым большинством голосов;

решение о направлении либо об отказе в направлении документов в Комиссию, а также об извещении гражданского служащего о принятом Подкомиссией решении;

иные сведения, относящиеся к существу рассматриваемого дела.

17. Подкомиссия в срок, не превышающий 5 дней с даты принятия решения о направлении в Комиссию документов гражданского служащего о постановке на учет для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, готовит и направляет сопроводительное письмо в Службу с приложением следующих документов:

копия протокола заседания Подкомиссии;

заявление с приложением к нему комплекта документов;

ходатайство руководителя территориального органа Службы об увеличении размера единовременной субсидии гражданскому служащему (персонально) за безупречную и эффективную гражданскую службу (при наличии);

иные документы.

18. Документы, оформленные в соответствии с пунктом 17 настоящего Порядка, направляются территориальным органом в Службу почтой (ценным письмом с уведомлением), или сдаются курьером (нарочным) в экспедицию Службы.

19. В случае принятия Подкомиссией решения об отказе в направлении документов в Комиссию секретарь Подкомиссии направляет уведомление гражданскому служащему в срок, не превышающий 3 дней с даты подписания протокола с обоснованием причин отказа.

20. Документы гражданских служащих, не удовлетворяющие подпункту "а"-"ж" пункта 2 и пунктам 6, 7 Правил, возвращаются, о чем делается отметка в регистрационном журнале.

21. В случае представления в Комиссию и (или) Подкомиссию гражданским служащим дополнительных документов проводится новое заседание Подкомиссии и (или) Комиссии.

22. Документы, поступившие в Службу от территориального органа, регистрируются в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в центральном аппарате Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденной приказом Службы от 23 октября 2006 года N 928.

На сопроводительном письме территориального органа в правой нижней части лицевой стороны первого листа зарегистрированного основного документа ставится оттиск регистрационного штампа с указанием в его строках даты регистрации документа, его входящего номера, а также количества листов основного документа и количества листов приложения к нему.

23. Зарегистрированные и имеющие резолюцию соответствующего должностного лица Службы комплекты документов поступают секретарю Комиссии на прием, дата приема каждого комплекта документов гражданского служащего отражается в регистрационном журнале Комиссии с проставлением отметки на заявлении.

Секретарем Комиссии готовится и направляется в Подкомиссию справка о дате приема заявления и документов гражданского служащего.

При поступлении от Комиссии справки о дате приема заявления и документов Подкомиссия направляет или вручает ее гражданскому служащему.

24. Прием документов гражданских служащих центрального аппарата Службы осуществляется в соответствии с Правилами, Порядком формирования и работы комиссий и настоящим Порядком.

В случае подачи гражданским служащим территориального органа Службы документов о постановке на учет для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения непосредственно в Комиссию Службы минуя Подкомиссию, секретарь Комиссии в срок, не превышающий 3 дней, направляет документы в Подкомиссию территориального органа Службы, в котором проходит государственную гражданскую службу гражданский служащий с одновременным уведомлением подавшего документы гражданского служащего.

25. В протоколе Комиссии указывается:

дата и номер протокола;

замещаемая должность, фамилия, имя, отчество лиц, присутствующих на заседании Комиссии;

повестка дня, выносимая на обсуждение Комиссией;

сведения о решении принятом Подкомиссией, и комплекте документов, принятых к рассмотрению;

замещаемая должность; фамилия, имя, отчество; число, месяц, год и место рождения; стаж гражданской службы; количество членов семьи, учитываемых при расчете единовременной субсидии; условия, в соответствии с которыми гражданский служащий претендует на постановку на учет для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения; сведения о праве на дополнительную жилую площадь; сведения об увеличении единовременной субсидии; дата заявления гражданского служащего, чьи документы приняты к рассмотрению;

сведения о направленных запросах в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и полученных по ним ответах с указанием реквизитов;

результаты открытого голосования, простым большинством голосов;

решение по каждому гражданскому служащему о постановке или отказе в постановке на учет, о снятии с учета, предоставлении или отказе в предоставлении субсидии.

иные сведения, относящиеся к существу рассматриваемого дела.

26. Комиссия по результатам рассмотрения документов, принятия решения о постановке, отказе в постановке на учет, о снятии с учета, о предоставлении единовременной субсидии в срок, не превышающий 5 дней после подготовки необходимых документов направляет в соответствующую Подкомиссию заверенную копию приказа о постановке на учет, о снятии с учета, предоставлении единовременной субсидии, выписку из протокола, выписку из книги учета федеральных государственных гражданских служащих для получения единовременной субсидии для приобретения жилого помещения.

27. Подкомиссия по мере поступления от Комиссии документов в установленном порядке доводит и (или) вручает их непосредственно гражданскому служащему.

28. Комиссия и Подкомиссии имеют свои штампы.


Отдельные категории госслужащих вправе получить единовременную субсидию на приобретение жилья. Речь идет о тех, кто проживает в коммунальной квартире, общежитии, смежной неизолированной комнате, помещении, не отвечающем установленным требованиям, и др.

Для решения вопроса о предоставлении субсидии в Ростехнадзоре создаются комиссия и подкомиссии (функционируют в территориальных органах Службы).

Комиссия и подкомиссии взаимодействуют с кадровым подразделением органа, где работают госслужащие, претендующие на субсидии.

В рамках своих полномочий подкомиссии принимают и рассматривают документы от госслужащих, затем направляют их в комиссию, ведут регистрационные журналы и др.

Комиссия при рассмотрении вопроса о предоставлении единовременной субсидии взаимодействует с финансовым подразделением Службы.

Решения, принятые на заседании комиссии и подкомиссии, оформляются протоколами.

Подкомиссии в срок, не превышающий 5 дней с даты принятия решения о направлении документов в комиссию готовит и направляет сопроводительное письмо в Службу с приложением определенного пакета документов.

Определен порядок взаимодействия при передаче документов на предоставление субсидии.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21 декабря 2009 г. N 1041 "О взаимодействии Комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору для рассмотрения вопросов предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения с Подкомиссиями, образованными в территориальных органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.