Письмо Федеральной служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 3 апреля 2009 г. N ФС-НВ-2/2895 О последних вспышках африканской чумы свиней на территориях Ставропольского края и Ростовской области

Письмо Федеральной служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 3 апреля 2009 г. N ФС-НВ-2/2895


Анализ данных по последним вспышкам африканской чумы свиней (далее - АЧС) на территориях Ставропольского края и Ростовской области показал, что основной причиной их возникновения являлось бесконтрольное перемещение живых свиней непосредственно в зоне заражения или с неправомерно выданными ветеринарными сопроводительными документами.

По имеющимся оперативным данным, на территории Цимлянского района Ростовской области, 20 марта 2009 года, сотрудниками ГИБДД ГУВД по Ростовской области был задержан автомобиль, перевозивший свинопоголовье в количестве 28 голов из Апанасенковского района Ставропольского края, где 15-16 марта зарегистрирована вспышка АЧС.

Аналогичные случаи имели место и ранее (в 2008 году, на территории Республики Северная Осетия - Алания).

Прошу совместно с правоохранительными органами субъектов Российской Федерации принять исчерпывающие меры по недопущению бесконтрольного перемещения поднадзорной госветнадзору продукции и в первую очередь живых свиней.

Информацию о принятых мерах прошу представить в Россельхознадзор до 1 мая 2009 года.



Н.А. Власов


Проанализированы последние вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Ставропольском крае и Ростовской области. Основная причина их возникновения - бесконтрольное перемещение живых свиней в зоне заражения или с неправомерно выданными ветеринарными сопроводительными документами.

В связи с этим необходимо совместно с правоохранительными органами не допустить бесконтрольное перемещение поднадзорной госветнадзору продукции.

О принятых мерах следует проинформировать Россельхознадзор. Срок - до 1 мая 2009 г.


Письмо Федеральной служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 3 апреля 2009 г. N ФС-НВ-2/2895


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.