Приказ по Главному управлению охотничьего хозяйства и заповедников при СМ РСФСР от 24 июня 1980 г. N 324 Об организации государственного заповедника "Нижне-Свирский"

Приказ по Главному управлению охотничьего хозяйства и заповедников при СМ РСФСР от 24 июня 1980 г. N 324


Совет Министров РСФСР постановлением от 11 июня 1980 г. N 309 принял предложение Ленинградского облиспокома, согласованное с Госпланом СССР "Об организации государственного заповедника "Нижне-Свирского" Главохоты РСФСР в Ленинградской области общей площадью 40972 га., и о предоставлении этому заповеднику земельных участков Лодейнопольского мехлесхоза площадью 35972 га., и 5000 га. акватории Свирской губы Ладожского озера.

Поручено Ленинградскому облисполкому совместно с Главохотой РСФСР уточнить границы заповедника.

Совет Министров РСФСР обязал Министерство лесного хозяйства РСФСР обеспечить передачу в установленном порядке государственному заповеднику "Нижне-Свирский" зданий и сооружений, находящихся на землях государственного лесного фонда, предоставленных заповеднику.

Во исполнение Постановления Совета Министров РСФСР от 11 июня 1980 г. N 309, приказываю:

1. Организовать государственный заповедник "Нижне-Свирский" на площади 40972 га., в том числе: на землях Лодейнопольского мехлесхоза - площадью 35972 га., на акватории Свирской губы Ладожского озера площадью 5000 га.

2. Отделу государственных заповедников /тов. Шалыбков А.М./ обеспечить принятие в установленном порядке от местных органов лесного хозяйства территории, отведённой под государственный заповедник "Нижне-Свирский", а также находящихся на ней зданий и сооружений.

3. Планово-финансовому управлению /тов. Петрову В.Н./ совместно с отделом заповедников разработать и представить на утверждение штаты, смету и план по труду для Нижне-Свирского госзаповедника, а также обеспечить финансирование в III кв. 1980 г.

4. Отделу кадров /тов. Шебанову Д.С./ совместно с отделом заповедника обеспечить подбор необходимых кадров для вновь организованного заповедника.

5. Госохотинспекции при Ленинградском облисполкоме /тов. Шаркову М./ оказать содействие в развитии деятельности Нижне-Свирского госзаповедника и укомплектовании кадров.


Зам. начальника

Главного управления

А.В. Нечаев

Организуется государственный заповедник "Нижне-Свирский".

Его площадь составит 40 972 га, в т. ч. на землях Лодейнопольского мехлесхоза - 35 972 га, на акватории Свирской губы Ладожского озера - 5 000 га.


Приказ по Главному управлению охотничьего хозяйства и заповедников при СМ РСФСР от 24 июня 1980 г. N 324


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.