Распоряжение Минприроды России от 23 ноября 2009 г. N 68-р "Об образовании Межведомственной рабочей группы по обеспечению сохранения охотско-корейской популяции серого кита"

Распоряжение Минприроды России от 23 ноября 2009 г. N 68-р
"Об образовании Межведомственной рабочей группы по обеспечению сохранения охотско-корейской популяции серого кита"

 

В целях повышения эффективности охраны морских млекопитающих, относящихся к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации:

1. Образовать Межведомственную рабочую группу по обеспечению сохранения охотско-корейской популяции серого кита (далее - Межведомственная рабочая группа) и утвердить ее состав согласно приложению 1.

2. Утвердить Положение о Межведомственной рабочей группе согласно приложению 2.

Министр

Ю.П. Трутнев

 

Образована Межведомственная рабочая группа по обеспечению сохранения охотско-корейской популяции серого кита. Определены ее полномочия и порядок организации деятельности.

Группа координирует взаимодействие научных и общественных организаций, заинтересованных органов власти, а также компаний, реализующих проекты в области добычи нефти и газа на шельфе о. Сахалина.

Данный коллегиальный орган ведет свою деятельность на общественных началах.

В состав рабочей группы входят представители органов власти, научных и общественных организаций, нефтегазовых компаний, а также отдельные ученые-специалисты в области охраны окружающей среды. Возглавляет ее председатель.

Решения группы принимаются большинством голосов (при участии в голосовании не менее 2/3 членов) и носят рекомендательный характер.


Распоряжение Минприроды России от 23 ноября 2009 г. N 68-р "Об образовании Межведомственной рабочей группы по обеспечению сохранения охотско-корейской популяции серого кита"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.