Приказ Федерального агентства по рыболовству от 3 февраля 2010 г. N 59 "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по рыболовству от 21 января 2010 г. N 28"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 3 февраля 2010 г. N 59
"О внесении изменений в приказ Федерального агентства по рыболовству от 21 января 2010 г. N 28"


В соответствии с приказом Федерального агентства по рыболовству от 2 февраля 2010 г. N 50 "О мерах по сохранению осетровых видов рыб" приказываю:

Внести в приложение 6 к Конкурсной документации приказа Федерального агентства по рыболовству от 21 января 2010 г. N 28 "О размещении заказа на право заключения государственного контракта на выполнение в 2010 году работ по воспроизводству водных биологических ресурсов, включая выпуск в водные объекты рыбохозяйственного значения, для нужд Федерального агентства по рыболовству" изменения согласно приложению к настоящему приказу.


Врио руководителя

В.Б. Бычков


Приложение
к приказу Федерального агентства
по рыболовству
от 3 февраля 2010 г. N 59


Изменения, вносимые в приложение 6 к конкурсной документации на право заключения государственного контракта на выполнение в 2010 году работ по воспроизводству водных биологических ресурсов, включая выпуск в водные объекты рыбохозяйственного значения, для нужд Федерального агентства по рыболовству, приказа Федерального агентства по рыболовству от 22 января 2010 г. N 28


В связи с изданием приказа Федерального агентства по рыболовству от 02 февраля 2010 г. N 50 "О мерах по сохранению осетровых видов рыб, раздел 9 Приложения N 6 к Конкурсной документации (проект государственного контракта) изложить в следующей редакции:


"9. Особые условия*
(применяется при заключении государственного контракта на выполнение работ по воспроизводству водных биологических ресурсов, за исключением государственного контракта по воспроизводству осетровых видов рыб)


9.1. Добытые (выловленные) водные биологические ресурсы, предоставленные в пользование Исполнителю в установленном законодательством Российской Федерации порядке для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов (далее - производители), а также икра, личинки, молодь, получаемые в ходе выполнения работ по настоящему Контракту (далее - молодь) - являются собственностью Российской Федерации.

9.2. Производители, находящиеся в живом состоянии, после получения от них икры, для выполнения работ по настоящему Контракту и проведения в отношении них реабилитационных мероприятий, а также излишне полученная в рамках выполнения работ по настоящему Контракту молодь подлежат передаче Исполнителем по акту приема-передачи указанному Теруправлением федеральному государственному учреждению, находящемуся в ведении Заказчика.

Названный акт приема передачи подписывается Исполнителем, Заказчиком, Теруправлением, федеральным государственным учреждением, находящимся в ведении Заказчика, который принимает производителей и/или молодь.

Осуществление перевозки (транспортировки), включая погрузочно-разгрузочные работы, производителей и/или молоди для передачи федеральному государственному учреждению, находящемуся в ведении Заказчика производится за счет Исполнителя.

9.3. Об отходе (гибели) производителей и/или молоди Исполнитель обязуется незамедлительно информировать об этом Теруправление и в 10-дневный срок представлять Заказчику акты отхода (гибели) производителей и/или молоди, утвержденные руководителем Теруправления или уполномоченным им должностным лицом.

9.4. В случае отхода (гибели), указанных в п. 9.3. производителей и/или молоди, для Исполнителя наступает ответственность, предусмотренная п. 6.5. настоящего Контракта, кроме случаев, когда Исполнитель докажет, что отход (гибель) производителей и/или молоди возник по независящим от него причинам (обстоятельства непреодолимой силы, форс-мажор).


_____________________________

* Раздел 9 Контракта применяется для Исполнителя, который добывает (вылавливает) водные биологические ресурсы, предоставленные в пользование в установленном законодательством Российской Федерации порядке, для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов.


9. Особые условия*
(применяется при заключении государственного контракта на выполнение работ по воспроизводству осетровых видов рыб)


9.1. Добытые (выловленные) водные биологические ресурсы, предоставленные в пользование Исполнителю в установленном законодательством Российской Федерации порядке для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов (далее - производители), а также икра, личинки, молодь, получаемые в ходе выполнения работ по настоящему Контракту (далее - молодь) - являются собственностью Российской Федерации.

9.2. Производители, находящиеся в живом состоянии, после получения от них икры, для выполнения работ по настоящему Контракту и проведения в отношении них реабилитационных мероприятий, а также излишне полученная в рамках выполнения работ по настоящему Контракту молодь подлежат передаче Исполнителем по акту приема-передачи указанному Теруправлением федеральному государственному учреждению, находящемуся в ведении Заказчика, для формирования ремонтно-маточных стад.

В случае невозможности использования указанных производителей и молоди для формирования ремонтно-маточных стад для осуществления искусственного воспроизводства Исполнитель осуществляет выпуск производителей и молоди в среду обитания. В случае, если физическое состояние этих производителей и молоди не позволяет вернуть их в среду обитания - уничтожает отбракованных производителей осетровых видов рыб и молодь, непригодную для целей искусственного воспроизводства.

Возвращение в среду обитания производителей осетровых видов рыб и молоди, уничтожение отбракованных производителей осетровых видов рыб и молоди, непригодной для целей искусственного воспроизводства осуществляется Исполнителем за его счет в присутствии постоянно действующей комиссии территориального управления Федерального агентства по рыболовству по возвращению в среду обитания или уничтожению отбракованных производителей осетровых видов рыб и молоди.

Все действия Исполнителя в рамках реализации указанного пункта осуществляются за счет Исполнителя, в том числе осуществление перевозки (транспортировки), включая погрузочно-разгрузочные работы и прочее.

По факту возвращения в среду обитания производителей осетровых видов рыб и молоди, уничтожения отбракованных производителей осетровых видов рыб и молоди, непригодной для целей искусственного воспроизводства составляется соответствующий акт, который подписывается Исполнителем и всеми членами постоянно действующей комиссии территориального управления Федерального агентства по рыболовству по возвращению в среду обитания или уничтожению отбракованных производителей осетровых видов рыб и молоди.

9.3. Об отходе (гибели) производителей и молоди Исполнитель обязуется незамедлительно информировать об этом Теруправление и в 10-дневный срок представлять Заказчику акты отхода (гибели) производителей и/или молоди, утвержденные руководителем Теруправления или уполномоченным им должностным лицом.

9.4. В случае отхода (гибели), указанных в п. 9.3. производителей и/или молоди, для Исполнителя наступает ответственность, предусмотренная п. 6.5. настоящего Контракта, кроме случаев, когда Исполнитель докажет, что отход (гибель) производителей и/или молоди возник по независящим от него причинам (обстоятельства непреодолимой силы, форс-мажор).


_____________________________

* Раздел 9 Контракта применяется при заключении государственного контракта на выполнение работ по воспроизводству осетровых видов рыб для Исполнителя, который добывает (вылавливает) водные биологические ресурсы, предоставленные в пользование в установленном законодательством Российской Федерации порядке, для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов".


Внесены изменения в проект государственного контракта на выполнение в 2010 г. для нужд Росрыболовства работ по воспроизводству водных биоресурсов.

Определены особые условия, применяемые в случае воспроизводства осетровых рыб.

Производителей и молодь, которые не могут быть использованы для искусственного воспроизводства, нужно выпустить в среду обитания. Если их физическое состояние не позволяет это сделать, отбракованных производителей и молодь, непригодную для воспроизводства, уничтожают.

Исполнитель по госконтракту осуществляет данные действия за свой счет. Они должны проводиться в присутствии постоянно действующей комиссии территориального управления Росрыболовства по возвращению в среду обитания или уничтожению отбракованных производителей осетровых видов рыб и молоди.

По факту возвращения в среду обитания, уничтожения составляется соответствующий акт. Он подписывается исполнителем и всеми членами данной комиссии.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 3 февраля 2010 г. N 59 "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по рыболовству от 21 января 2010 г. N 28"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.