Приказ Федерального агентства по рыболовству от 9 февраля 2010 г. N 74 "Об организации работы по обеспечению равномерного и эффективного использования средств федерального бюджета, предусмотренных Федеральному агентству по рыболовству в 2010 году на содержание и на реализацию возложенных функций"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 9 февраля 2010 г. N 74
"Об организации работы по обеспечению равномерного и эффективного использования средств федерального бюджета, предусмотренных Федеральному агентству по рыболовству в 2010 году на содержание и на реализацию возложенных функций"


В целях обеспечения равномерного и эффективного использования средств федерального бюджета, предусмотренных Федеральному агентству по рыболовству в 2010 году на реализацию возложенных функций, приказываю:

1. Руководителям территориальных органов Росрыболовства и подведомственных Росрыболовству федеральных государственных учреждений (далее - бюджетные организации) обеспечить:

своевременное размещение за счет средств федерального бюджета государственного заказа и заключение государственных контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд бюджетных организаций;

равномерное и эффективное расходование бюджетными организациями средств федерального бюджета;

недопущение роста кассовых расходов бюджетных организаций, в результате планирования значительных объемов этих расходов на конец текущего финансового года.

2. Руководителям бюджетных организаций:

1) ежеквартально в срок не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в Управление экономики, имущественных отношений и перспективного развития Росрыболовства (Н.В. Кругликов) информацию о размещении за счет средств федерального бюджета государственного заказа и заключении государственных контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд бюджетных организаций;

2) ежемесячно представлять в Управление финансов Росрыболовства (Е.Ю. Соловьева) информацию:

о запланированных на предстоящий месяц распределении расходов бюджетных средств в срок не позднее 20 числа предшествующего месяца;

об остатках бюджетных средств на лицевом счете получателя бюджетных средств в территориальных органах Федерального казначейства с приложением копии выписки с указанного лицевого счета не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным;

в случае отклонений фактически проведенных расходов бюджетных средств от планируемых более чем на 15 процентов, о причинах отклонений и образования остатков бюджетных средств на лицевых счетах получателей бюджетных средств, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.

3. Возложить на руководителей бюджетных организаций персональную ответственность за равномерное и эффективное расходование средств федерального бюджета в текущем финансовом году.

4. Управлению экономики, имущественных отношений и перспективного развития Росрыболовства (Н.В. Кругликов) ежеквартально представлять руководителю Росрыболовства информацию о результатах размещения государственного заказа и заключении государственных контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд бюджетных организаций за счет средств федерального бюджета.

5. Управлению финансов Росрыболовства (Е.Ю. Соловьева):

ежеквартально представлять руководителю Росрыболовства информацию о наличии и причинах образования остатков средств федерального бюджета на лицевых счетах получателей бюджетных средств, открытых в территориальных органах Федерального казначейства, и об исполнении кассового плана расходов бюджетных средств на текущий финансовый год бюджетными организациями и Росрыболовством в целом;

в случае выявления фактов необоснованного отклонения фактически осуществляемых расходов бюджетных средств от планируемых более чем на 15 процентов ежеквартально представлять руководителю Росрыболовства предложения об отзыве и перераспределении остатков средств федерального бюджета между другими бюджетными организациями, а также в обязательном порядке учитывать результаты исполнения кассового плана расходов бюджетных средств в текущем финансовом году при подготовке предложений о премировании руководителей бюджетных организаций.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.А. Крайний


Определены меры, которые позволят равномерно и эффективно использовать бюджетные средства, предусмотренные Росрыболовству на 2010 г.

Следует своевременно размещать госзаказы и заключать госконтракты.

Нельзя планировать значительные расходы на конец текущего финансового года.

Руководители ФГУ Росрыболовства должны ежеквартально направлять в Управление экономики, имущественных отношений и перспективного развития сведения о размещении госзаказа и заключении госконтрактов.

В Управление финансов Росрыболовства нужно ежемесячно передавать информацию о запланированных на предстоящий месяц расходах бюджетных средств. Также необходимы данные об остатках этих средств на лицевом счете их получателя. В случае, когда фактические расходы отклонились от планируемых более чем на 15%, образовались остатки средств на счетах, сообщаются причины.

Если такое отклонение необоснованно, Управление финансов представляет руководителю Росрыболовства предложения об отзыве и перераспределении остатков бюджетных средств между другими получателями. При таких обстоятельствах результаты исполнения кассового плана расходов в текущем году должны учитываться при подготовке предложений о премировании руководителей ФГУ.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 9 февраля 2010 г. N 74 "Об организации работы по обеспечению равномерного и эффективного использования средств федерального бюджета, предусмотренных Федеральному агентству по рыболовству в 2010 году на содержание и на реализацию возложенных функций"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.